Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Российский Генштаб передал Франции данные о переброске Турцией боевиков в Сирию

Российский Генштаб передал Франции данные о переброске Турцией боевиков в Сирию

Категория: Новости / Новости от novostiNK
482
0
В Минобороны также добавили, что передали информацию о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии и роли Турции в этом процессе.

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов представил французскому коллеге Пьеру де Виллье данные о переброске турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Генерал армии Герасимов представил информацию о продолжающемся разграблении природных богатств Сирии, средства от продажи которых направляются на финансирование ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС), а также о роли Турции в этом процессе. Были представлены данные о фактах переброски турецкой стороной боевиков в северные районы Сирии для пополнения рядов террористов", - сказали в ведомстве.

В начале декабря высокопоставленные представители Минобороны обвинили высшее турецкое руководство, в том числе лично президента Реджепа Тайипа Эрдогана, в причастности к незаконной добыче и транспортировке сирийской и иракской нефти.

По оценке военного ведомства, объемы нелегальной торговли - одного из ключевых источников финансирования "Исламского государства" - достигают 200 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, российские военные обвинили Турцию в поддержке террористов людьми, оружием и боеприпасами, пообещав представить доказательства позднее.

Обмен оперативной информацией

Герасимов также обсудил с начальником штаба вооруженных сил Франции создание рабочей группы военных экспертов генеральных штабов для борьбы с международным терроризмом.

"Договорились наладить обмен оперативной информацией для координации действий по более эффективному поражению командных пунктов, военной техники, складов, путей снабжения боевиков и другой инфраструктуры ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС) в Сирии", - говорится в сообщении Минобороны.

"В ходе встречи стороны подробно обменялись мнениями о ситуации в Сирии, наметили перспективы активизации взаимодействия в борьбе с международным терроризмом, в том числе путем создания рабочей группы военных экспертов генеральных штабов, - добавили в пресс-службе военного ведомства.

"По итогам встречи подтверждено общее понимание того, что и Россия, и Франция добиваются сохранения Сирии в качестве единого, светского, многоконфессионального государства", - информировали также в пресс-службе Минобороны. Герасимов и де Виллье "условились продолжить двусторонние контакты".

Накануне де Виллье на встрече с Герасимовым заявил, что России и Франции пора объединить усилия в борьбе с "Исламским государством" и "Джебхат-ан-Нусрой" (обе террористические организации запрещены в РФ). "У нас с вами общая цель", - сказал французский генерал.

Россия с 30 сентября проводит операцию против террористов в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, удары по боевикам также наносят военные Франции. В ноябре президент РФ Владимир Путин заявил о договоренности с французским коллегой Франсуа Олландом об обмене данными о террористах. Он также поручил российским военным наладить прямой контакт и взаимодействие с французскими коллегами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии