Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » После 20 июня рейтинг Никола Пашиняна резко упал, это факт – Рубен Меликян

После 20 июня рейтинг Никола Пашиняна резко упал, это факт – Рубен Меликян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
133
0
После 20 июня рейтинг Никола Пашиняна резко упал, это факт – Рубен Меликян

22 октября 2021, 08:20 - Новости - Несомненно, после 20 июня рейтинг Никола Пашиняна резко упал, это факт, заявил сегодня на пресс-конференции правозащитник Рубен Меликян, касаясь результатов правящей партии «Гражданский договор» на прошедших выборах в органы местного самоуправления.

Рубен Меликян отметил, что хотя общегосударственные выборы и выборы в органы местного самоуправления имеют свои особенности и рассматривать их в одной плоскости неправильно, тем не менее, есть факты, которые свидетельствуют о доверии избирателей к властям и ее представителям.

«В Гюмри, при явке избирателей 25%, за представителя «Гражданского договора проголосовала только 1/3 избирателей, даже меньше. То есть, можно сказать, что сейчас партии «Гражданский договор» доверяют только 8% жителей Гюмри. Занявшие в общине Татев второе и третье место силы, которые не знаю, сформируют коалицию или нет, получили на один голос больше, чем у представителя «Гражданского договора» – 1288 и 1289. Хочу особо подчеркнуть это, чтобы все те люди, которые говорят: что может решить мой голос, помнили, что есть такие выборы, где один голос – решающий», - сказал он.

По словам правозащитника, хотя и действия правоохранителей в Горисе не дали властям желательного результата, однако они должны удостоиться надлежащей оценки.

«Если в день выборов против политических оппонентов осуществляются такие репрессии, значит, правоохранительная система должна убедить, а не пытаться какими-то дежурными формулировками объяснить, почему именно в этот день и в этот момент было очень важно проводить такие действия. В противном случае это классическая репрессия против оппозиции, которая, как мы видели, в действительности не дала результата, однако не освобождает от ответственности тех, кто осуществлял эти репрессии», - отметил Рубен Меликян.

Он также ответил на заявление депутата фракции «Гражданский договор», осуществляющего активную предвыборную агитацию в Горисе Армена Хачатряна о том, что они «хорошо следили», что сконцентрировали в день выборов в Горисе столько полицейских сил.

«Что касается этой персоны, бывшего полицейского, депутата «Гражданского договора», который в 2018 году, будучи высокопоставленным офицером, вопреки присяге, открыто сотрудничал с силами, которые пытались захватить власть, то пусть помнит, что если он «хорошо делает», то другой тоже может правильно поступить с ним, и этот день недалек», - отметил правозащитник.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии