Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Прощание с эпохой
13:00
COVID-19, переболевшая доктор Аспрам Агбалян, использует свой собственный опыт лечения в своей ежедневной работе
13:00
Армения нуждается в смене политической модели управления!
13:00
Гагик Царукян: Следует изменить состав правительства Армении на 100%, оно потерпело фиаско во всех сферах
13:00
Азербайджанский политолог: Реформы под руководством Ильхама Алиева невозможны
13:00
Угрозы Эдмону Марукяну – результат созданной властью атмосферы ненависти
13:00
Новая магистраль свяжет Арцах с Арменией
13:00
Братья Есаян опровергли новость о вызове на допрос в СНБ
13:00
Алексис Оганян уходит с поста в Reddit, уступив место темнокожему претенденту
13:00
США – Иран: открытая и закрытая дипломатия
13:00
На пике эпидемии։ экс-министр назвал три причины высокой смертности от COVID-19 в Армении
09:00
Стоит ли покупать автомобиль в коронакризис
09:00
Вице-премьер Тигран Авинян и министр здравоохранения посетили медучреждения
09:00
Онлайн-форум «Imagine Armenia Lebanon» ориентирован на армянскую общину Ливана
09:00
Премьер объяснил низкое количество вылечившихся от коронавируса граждан
09:00
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
02:00
Президент Армении провел встречу с министром здравоохранения
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Глава Минтруда Армении: Разработан проект национальной программы по улучшению демографической ситуации

Глава Минтруда Армении: Разработан проект национальной программы по улучшению демографической ситуации

Категория: Новости / Новости от novostiNK
433
0
Для решения демографических проблем правительству Армении предстоит проделать большую работу, и в 2014г. была зафиксирована необходимость принятия национальной программы улучшения демографической ситуации. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр труда и социальных вопросов РА Артем Асатрян.

«В течение последних 1-1,5 лет при содействии партнерских организаций и экспертов были проведены масштабные исследования и анализы, на основании которых был разработан проект данной программы»», – подчеркнул А. Асатрян.
Глава Минтруда РА подчеркнул, что в течение следующего года также планируется утверждение национальной программы улучшения демографической ситуации в Армении, в которую включены различные направления.
«Проведенный анализ демонстрирует, что возраст вступления в первый брак вырос, у мужчин данный возраст достигает 30 лет, у женщин – 27 лет, что вызывает обеспокоенность. Также необходимо стимулировать повышение рождаемости, чтобы брачный возраст снизился. Современная молодежь на первый план ставит карьеру, профессию, а семью – на второй. Сейчас мы должны сформировать предложение, продвигать тезис, что одно другому не мешает, а дополняет, и все нужно делать параллельно», – подчеркнул А. Асатрян.
Кроме того, глава Минтруда РА отметил, что наиболее важной проблемой является вопрос занятости, а также проблема обеспечения занятости на рабочих местах с заработной платой ниже средней. «Существует структурная безработица, также есть вакансии, которые не востребованы», – пояснил он.
В качестве одной из демографических проблем А. Асатрян также отметил вопрос жилищного обеспечения. «Существует проблема, связанная с обеспечением жильем. Мы должны подумать, какие можно создать дополнительные возможности, чтобы различные группы населения могли решить вопросы, связанные с квартирным обеспечением. Для этого разработан ряд целевых подпрограмм», – подчеркнул министр.
По его словам, важным является формирование социального жилищного фонда. «В стране должен действовать квартирный фонд, который в самых разных ситуациях предоставит возможность гражданам иметь жилье», – сказал министр
В рамках ипотечного кредитования, по словам А. Асатряна, серьезнейшей проблемой является вопрос аванса и обеспечения обслуживания ипотечного кредита в рамках существующих доходов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии