Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Омбудсмен Армении обвинил Минобороны в кампании против себя

Омбудсмен Армении обвинил Минобороны в кампании против себя

Категория: Новости / Новости от novostiNK
119
0
Омбудсмен Армении обвинил Минобороны в кампании против себя

22 октября 2021, 12:20 - Новости - Омбудсмен Армении Арман Татоян обвинил Министерство обороны в кампании против себя и привел доказательства сделанных ранее заявлений. Об этом сообщается на странице Татояна в Facebook.

В заявлении омбудсмена отмечается, что Минобороны 19 октября опровергло его заявление об активных работах по укреплению позиций, проводимых вторгнувшимися в Гегаркуникскую область азербайджанскими военными.

«После этого фактически началась кампания в отношении деятельности омбудсмена, к которой присоединился и секретарь Совбеза», - говорится в заявлении.

Татоян подчеркнул, что любое заявление омбудсмена основано на достоверных данных, полученных в результате работ по сбору фактов. В основу заявления от 18 октября были положены факты, которые были собраны аппаратом омбудсмена в результате ежедневного мониторинга последних месяцев, а также проверки сообщений.

По его словам, представители Минобороны должны осознавать, что не только опровергают заявления, нацеленные на защиту прав человека, но также генерируют азербайджанскую кампанию на международной арене как против конкретного заявления, так и работы омбудсмена в целом.

Татоян также опубликовал видеозапись с доказательствами, подтверждающими, незаконное проникновение азербайджанских военных на территорию Гегаркуникской области, а также работы по укреплению позиций, проводимые ими в непосредственной близости от сел области.

Ранее в Министерстве обороны Армении назвали явно преувеличенными заявления Омбудсмена Армана Татояна об активизации азербайджанских ВС на приграничных участках в Гегаркуникской области республики. «Защитник прав человека Армении 18-го сделал запись о фортификационных и иных работах, которые проводили вторгшиеся на некоторые участки Гегаркуникской области РА представители ВС Азербайджана. В этой записи есть ряд неточностей, а также утверждения, оторванные от реальности», - отметили в пресс-службе Минобороны республики.

Инциденты на армяно-азербайджанской границе

В приграничных с Азербайджаном районах Армении (в Сюнике, Гегаркунике и Вайоц Дзоре), группы азербайджанских ВС с 12 мая незаконно пересекли госграницу РА якобы с целью "корректировки границ" и по сей день находятся на суверенной территории Армении. Вдоль границы с Арменией азербайджанские военнослужащие регулярно предпринимают попытки строительства дорог и военных постов, зафиксированы случаи обстрелов армянской территории, кражи скота у крестьян из приграничных сел Армении.

Армянская сторона многократно требовала от ВС Азербайджана немедленно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию РА.

Премьер-министр РА Никол Пашинян 27 мая предложил зеркально отвести подразделения ВС обеих сторон от границы на места постоянной дислокации, затем разместить российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы - на участке от Сотка (Гегаркуник) до Хознавара (Сюник). После этого, по его плану, можно будет начать работы по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии