Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Миротворцы разминировали 2 га территории в отдаленных районах Нагорного Карабаха

Миротворцы разминировали 2 га территории в отдаленных районах Нагорного Карабаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
98
0
23 октября 2021, 13:00 - Новости - Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе провели разминирование и очистку 2 га территории в отдаленных районах Нагорного Карабаха вблизи линии разграничения сторон. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны России.

Миротворцы разминировали 2 га территории в отдаленных районах Нагорного Карабаха


Отмечается, что в рамках противоминной деятельности, при проведении операций по гуманитарному разминированию российские военнослужащие применяют различные подходы, в том числе ручное разминирование, применение собак минно-розыскной службы, механические системы, в том числе, робототехнические комплексы разминирования.

В составе роты гуманитарного разминирования Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе несут службу вожатые со своими служебными собаками.

Для поддержания навыков собак по поиску и обнаружению взрывоопасных предметов российские миротворцы на территории городка оборудовали специальную полосу для их дрессировки. Спортивный комплекс для подготовки собак включает в себя пять специализированных препятствий: забор, канава, бревно, лаз и лестница.

Пока одна группа находится на выполнении задач по гуманитарному разминированию территории Нагорного Карабаха, другая совершенствует свои навыки на спортивном комплексе. Именно в таком режиме проходят будни вожатых со своими четвероногими питомцами.

"Мы ежедневно с вожатыми. Каждый вожатый со своей служебной собакой, занимаемся общим курсом дрессировки и специальным курсом дрессировки для усвоения навыков служебной собачки. Вообще наша специфика заключается в том, чтобы находить взрывчатые вещества с помощью нашей служебной собачки.

После обнаружения собака выполняет команду лежать без голоса вожатого. И после этого вожатый подходит к собаке, анализирует ситуацию, поднимает руку, после чего подходит старший. Мы со своей служебной собачкой Елизаветой учились в 66-м учебном центре", - сказал представитель российского миротворческого контингента Роман Когаев.

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии