Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Или лгут, что ополченцы сбежали, или сбежавшим дали деньги – депутат НС Арцаха

Или лгут, что ополченцы сбежали, или сбежавшим дали деньги – депутат НС Арцаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
226
0
Или лгут, что ополченцы сбежали, или сбежавшим дали деньги – депутат НС Арцаха

24 октября 2021, 08:30 - Новости - «Мы видим акции протеста арцахцев у здания правительства РА и в то же время видим, как в Арцахе растрачиваются суммы по их содействию»,- в ходе пресс-конференции заявил депутат парламентской фракции «Справедливость» Республики Арцах Давид Галстян, и сообщил, что в прокуратуре Арцаха возбуждены уголовное дела по попыткам растраты сумм, предназначенных для вынужденных переселенцев.

По его словам, арцахец видит, что в поведении власти ничего не изменилось, в данной ситуации не видят будущего в Арцахе.

По словам Галстяна, есть проблема жилья для более чем 20 тыс переселенцев, а государство пытается умыть руки и оставить каждого с его проблемой, а с другой стороны, их суммы растрачиваются.

Депутат Республики Арцах заявил, что после войны в Арцахе зарегистрировано более 40 гостевых домов, и объяснил, что когда гражданин Арцаха сдает свою квартиру в аренду, то получается дешевле, а когда квартиру оформляют как гостевой дом, то сумма оплаты существенно возрастает, которую выплачивает государство.

«Если дом должны были арендовать за 120 тыс драмов, и там должны были жить 5-7 человек, то в случае превращения в гостевой дом, государство предоставляет в день 2.5-4 тысячи драмов на душу, что предполагает сумму втрое-вчетверо больше»,- заявил Галстян и добавил: «Таким механизмом пытаются забрать последнюю копейку у государства, и это делается на уровне министерства, и я не считаю, что первые лице страны не знают опб этом. Если первое лицо не знает об этом, значит, он не на своем месте, а если знает и молчит, то это гораздо хуже».

Депутат об этом сообщил президенту Арцахской Республики, в частности, у него в руках оказался документ, согласно которому, на подконтрольных Азербайджану территориях осталось 842 трактора.

Он поднял вопрос, как могло остаться всего столько тракторов на оккупированных территориях в том случае, когда только на участке Джаракана был прорыв, а с остальных территорий Арцаха было дано время, чтобы вывезти технику.

«Если должна быть компенсация, то это невооброзимые цифры, и во всех сферах так, представьте, глава села дает справку, что у человека был трактор, и на этом основании ему выдают компенсацию»,- сказал он, добавив, что та же картина была в связи с ополчением.

Депутат сообщил, что видели, сколько тысяч человек получили эти суммы.

«Или лгут, что ополченцы сбежали, или сбежавшим дали деньги»,- сказал депутат Давид Галстян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии