Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Президент Армении и замдиректора Yandex обсудили технологические возможности на Armenian Summit of Minds

Президент Армении и замдиректора Yandex обсудили технологические возможности на Armenian Summit of Minds

Категория: Новости / Новости от novostiNK
108
0
Президент Армении и замдиректора Yandex обсудили технологические возможности на Armenian Summit of Minds

24 октября 2021, 18:00 - Новости - На проходящем в Дилижане «Армянском саммите мыслей» (VI Armenian Summit of Minds) президент Республики Армения Армен Саркисян в рамках формата «Беседы о будущем» провел обсуждение с заместителем директора российской компании Yandex Тиграном Худавердяном. Темой обсуждения были новейшие технологии и их влиянии на различные области науки и жизни.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Республики Армения, отвечая на мысли президента Саркисяна о будущих тенденциях технологического развития и участии в этой сфере Армении – как бенефициара, Тигран Худавердян, в частности, отметил, что эпидемия, помимо множества болезненных последствий, представляет собой в каком-то смысле определенное изменение, и в новых реалиях Армения также может выиграть.

«Много лет говорилось о том, как организовать дистанционное обучение, дистанционную работу. 30 лет назад мы смотрели американские фильмы о виртуальной реальности, но все это оставалось просто нашей мечтой, и только. Из-за эпидемии отношение человечества как к образовательным технологиям, так и к дистанционной работе радикально изменилось. Армения находится в труднодоступном с точки зрения транспорта и логистики месте. Это означает, что у Армении есть возможность стать частью мира, где дороги виртуальные. И это возможно благодаря интернет-технологиям. Это новый мир, в котором Армения может победить», - сказал вице- директор Yandex.

На взгляд Тиграна Худавердяна, новые реалии - это новые возможности, в том числе, несомненно, и для Армении.

«Для такой небольшой страны, как Армения, сложно иметь такую высокоразвитую систему образования, как в передовых странах, потому что сюда нужно приглашать учителей, профессоров, ученых. Это дорого. Но если мы говорим о мире, где можно получить образование, сидя в Армении, а профессор может быть в любой точке мира, то человек в Армении в таком мире оказывается на равных с другим человеком в любом месте мира.

Образованный человек должен иметь возможность иметь работу, и сегодня один из вариантов получить хорошую работу - это эмиграция. Коронавирус заставил ведущие компании мира кардинально изменить свое отношение к удаленному найму людей.

Сейчас все наши партнерские компании начали нанимать людей в удаленном режиме, так как есть технологии, которые делают удаленную работу более комфортной. Кроме того, изменилось само сознание людей.

Это прекрасная возможность для Армении, с одной стороны, сохранить себя, а с другой - получить доступ ко всему неоценимому мировому богатству», - сказал замдиректора Yandex.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии