Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Москве считают формат группы вице-премьеров Армении, Азербайджана и РФ оптимальным для разблокировки коммуникаций в Закавказье

В Москве считают формат группы вице-премьеров Армении, Азербайджана и РФ оптимальным для разблокировки коммуникаций в Закавказье

Категория: Новости / Новости от novostiNK
190
0
В Москве считают формат группы вице-премьеров Армении, Азербайджана и РФ оптимальным для разблокировки коммуникаций в Закавказье

29 октября 2021, 11:00 - Новости - В Москве считают, что оптимальной формой для проработки вопроса разблокировки транспортных коммуникаций в Закавказье является трехсторонняя рабочая группа вице-премьеров Азербайджана, Армении и РФ. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг на брифинге, отвечая на вопрос об отношении Москвы к заявлениям о "закладке фундамента автодороги" в рамках так называемого "Зангезурского коридора".

Она напомнила, рабочая группа под совместным председательством вице-премьеров трех стран была создана по итогам московского саммита 11 января 2021 года, уже состоялись 8 заседаний этого механизма, все стороны высоко оценивают его деятельность.

"В общем, много было комментариев. Сразу по итогам они даются... Поэтому мы считали бы правильным придерживаться заявлений и шагов, которые способствуют реализации трехсторонних договоренностей по реализации всех экономических коммуникаций и транспортных связей на Южном Кавказе", - резюмировала Захарова.

О проекте так называемого "Зангезурского коридора"

Азербайджан и Турция планируют создать так называемый "Зангезурский коридор", который будет соединять Нахичевань с основной частью Азербайджана, пересекая территорию Армении в районе Сюника (граничит с Ираном) - там планируется построить автомобильную и железную дороги.

Однако власти Армении многократно заявляли о том, что никаких планов по созданию "Зангезурского коридора" нет и не может быть; в Ереване отвергают возможность вести переговоры в рамках "коридорной логики". В частности, в четверг это позицию вновь подтвердил секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян. "Хочу отметить важность того, что со стороны рабочей группы на уровне вице-премьеров зафиксировано, что все разблокируемые дороги будут суверенной территорией данного государства (по которым они проходят - ред.)", - сказал он.

Встреча вице-премьеров

На днях, 20 октября в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана провели заседание трехсторонней рабочей группы по разблокированию дорог в регионе Были рассмотрены перспективы восстановления транспортных коммуникаций на Южном Кавказе, обсуждены дальнейшие шаги по работе, реализуемой в рамках заявления лидеров трех стран 11 января 2021 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии