Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
19:30
Мэр Каджарана Манвел Парамазян примет участие в выборах органов местного самоуправления
19:30
В значительной части областей Армении ожидается кратковременный дождь с грозой
19:30
Гагик Джангирян подал в отставку
19:30
Марк Арен пишет книгу о 44-дневной войне
19:30
Никол Пашинян сравнил прокурора с героем сказки «Азаран Блбул»
19:30
Айк Мамиджанян также отказался от должности
16:00
Эрдоган: «Мы можем прийти внезапно однажды ночью»
16:00
Т. Абрамян: Утверждающие, что уход армянского населения из Бердзора, Ахавно и Суса предусматривается трехсторонним заявлением, пусть покажут формулировку
16:00
Оппозиционные депутаты ведут себя нагло и развязано – секретарь фракции «Гражданский договор»
16:00
Оппозиция откажется от всех административных должностей в парламенте – Ишхан Сагателян
14:50
Автобус с 29 российскими туристами врезался в бетономешалку в Турции
14:50
Депутаты от ГД с беспрецедентной скоростью и единогласно завершили голосование по лишению должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна
14:50
БАКУ СПЕШИТ, А ЕРЕВАН МЕДЛИТ
14:50
Армен Геворкян: Я подаю в отставку
13:50
ГД рассмотрит вопрос об отстранении Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна от занимаемых должностей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Когда государство не отвечает на провокации азербайджанцев, к делу приступают граждане – Метаксе Акопян

Когда государство не отвечает на провокации азербайджанцев, к делу приступают граждане – Метаксе Акопян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
309
0
Когда государство не отвечает на провокации азербайджанцев, к делу приступают граждане – Метаксе Акопян


14 ноября 2021, 13:30 - Новости - Такой поступок со стороны брата убитого азербайджанцами близ Шуши молодого парня естественен, должен был произойти, поскольку действующие власти на протяжении года представляли всему миру образ армянина искаженно – как труса и убегающего, заявила депутат фракции «Свобода» Национального Собрания Республики Арцах Метаксе Акопян.

«Но это не так. Арцахцы – не трусы, не поддаются панике. Арцах в состоянии самоорганизоваться и решить вопросы с внутренним и внешним врагом, даже ценой жизни. Ведь мы сегодня сознательно живем в Арцахе.

В действительности, армянин просто терпелив, ждет, поскольку в обществе пропагандируют, что шаг каждого может поставить под угрозу безопасность остальных. Оппозицию тоже пытались долгое время таким образом заставить замолчать. Но все поняли, что это вовсе не так.

Сейчас уже ясно, что когда на уровне государства не дается ответ на провокации азербайджанцев, то переходят к делу отдельные личности», - сказала Метаксе Акопян.

Депутат также отметила, что сегодня многие обсуждают просто инцидент с брошенной гранатой у Шуши, но не задают себе вопроса, почему это произошло, что будет потом.

«Этот случай произошел и, на мой взгляд, подобные случаи еще будут, поскольку армянин уже долгое время понимает, что власти больше не являются гарантом его безопасности. Люди понимают это постепенно, потому что 30 лет не думали об этом.

Во всяком случае, в Арцахе все громче говорят о том, что власти Армении и Арцаха не являются больше гарантом их безопасности, и остается, чтобы каждый обеспечивал свою самозащиту.

Это может привести к хаосу, потому что каждый человек будет делать это так, как представляет, а эти власти вместо того, чтобы предпринять какие-то действия, всего лишь защищаются», - отметила Метаксе Акопян, добавив, что некоторые силы в Арцахе пытаются создать имитацию, что единственный защитник арцахца – Россия.

Напомним, сегодня на дороге Степанакерт-Шуши-Бердзор произошел инцидент. Брат убитого азербайджанским военным 8 ноября рабочего, который проводил работы на водопроводе, подъехал на такси к КПП азербайджанской стороны и бросил гранату в их направлении. Российские миротворцы задержали арцахца, бросившего гранату в азербайджанцев за убийство брата.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии