Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Совет безопасности Армении: Вследствие действий ВС Азербайджана 4 боевые позиции ВС Армении оказались в окружении

Совет безопасности Армении: Вследствие действий ВС Азербайджана 4 боевые позиции ВС Армении оказались в окружении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 556
0
15 ноября 2021, 16:20 - Новости -
Совет безопасности Армении: Вследствие действий ВС Азербайджана 4 боевые позиции ВС Армении оказались в окружении

Совет безопасности Армении распространил заявление, в котором говорится:

«14 ноября сего года, около 13:00, на одном из участков в восточном направлении армяно-азербайджанской границы подразделения ВС Азербайджана при поддержке бронетехники вторглись на суверенную территорию Республики Армения.

Вследствие действий ВС Азербайджана четыре боевые позиции ВС Армении оказались в окружении. В результате переговоров вторгнувшиеся на суверенную территорию Республики Армения азербайджанская военная техника и войска покинули территорию Армении, однако подразделения ВС Армении выведены с вышеуказанных четырех боевых позиций. Тем не менее, на данном участке продолжают оставаться развернутыми азербайджанские военнослужащие, которые вторглись на суверенную территорию Армении еще в мае сего года.

Сведения о том, что вышестоящим командованием ВС РА или политической властью был отдан приказ не оказывать сопротивления, не соответствуют действительности. СБ РА соответствующим структурам поручил провести надлежащее расследование инцидента.


Совет безопасности Армении обращает внимание Российской Федерации, ОДКБ и международного сообщества на продолжающиеся агрессивные действия ВС Азербайджана и подчеркивает, что эти действия направлены против суверенитета, территориальной целостности Республики Армения, региональной безопасности и стабильности, а также противоречат положениям трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

СБ Армении выражает решимость властей и народа Армении защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость Родины.

Касаясь подконтрольных Азербайджану участков автодорог Горис-Капан и Капан-Чакатен, считаем необходимым подчеркнуть, что они, согласно документам, имеющим прямое правовое значение к границам Армении и Азербайджана еще со времен СССР не находятся на территории Республики Армения. Правительство Республики Армения приняло меры по созданию новой сети альтернативных дорог в Сюникской области, и эти работы будут завершены в ближайшее время.

Считаем необходимым подчеркнуть, что ни один населенный пункт Республики Армения не лишен пути жизнеобеспечения.

Совет безопасности Республики Армения продолжает подчеркивать необходимость мирного урегулирования ситуации на армяно-азербайджанской границе, то есть зеркального отвода войск с установленной де-юре границы Советской Армении и Советского Азербайджана и начала делимитации и демаркации границ под международной эгидой.

Мы также призываем сопредседателей Минской группы ОБСЕ активизировать свои усилия по мирному и всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии