Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Гегам Манукян: С помощью дорогостоящего ПО шпионят за людьми, когда передовая не оборудована

Гегам Манукян: С помощью дорогостоящего ПО шпионят за людьми, когда передовая не оборудована

Категория: Новости / Новости от novostiNK
36
0
Гегам Манукян: С помощью дорогостоящего ПО шпионят за людьми, когда передовая не оборудована

25 ноября 2021, 09:00 - Новости - «Власти, особенно органы безопасности в кратчайшие сроки должны представить разъяснения касательно использования шпионского ПО», – заявил депутат Национального собрания от фракции «Армения» Гегам Манукян, коснувшись слежки за армянскими пользователями с помощью разработанного израильской компанией NSO Group программного обеспечения под названием Pegasus.

Напомним, что сегодня несколько жителей Армении получили письма с предупреждением от корпорации Apple о том, что их подслушивают.

О получении такого письма заявил сегодня ранее руководитель фракции Национального Собрания Армении «Честь имею», экс-директор Службы национальной безопасности РА Артур Ванецян.

Оппозиционный депутат Гегам Манукян такого письма не получал, при этом он не знает, получали ли соответствующие письма депутаты от фракции «Армения». Однако ясно одно: несмотря на послевоенную, тяжелую социальную ситуацию в стране и последствия, власти потратили большие средства на слежку через шпионское ПО.

«Из реакций на наши телефонные разговоры мы понимаем, что что-то не так. Это свидетельствует о страхах властей. Только тот факт, что расходы на поддержание общественного порядка значительно снизились, вместо этого увеличились расходы на государственную охрану, говорит о том, что власти с утра до ночи думают, как обезопасить собственную власть, безопасность и благополучие. Программа, о которой написала пресса, стоит несколько миллионов. Это просто недопустимо, особенно когда Пашинян по каждому поводу оправдывается за плохо оборудованную передовую», – сказал депутат.

Напомним, ранее компания Apple подала иск против NSO Group и её родительской организации, обвинив их в незаконной слежке за рядом пользователей Apple.

В документах по делу была представлена новая информация о том, как NSO Group заражала устройства шпионским ПО Pegasus. Чтобы защитить своих пользователей от повторения подобных атак, Apple просит выдать бессрочный судебный запрет на использование программного обеспечения, сервисов и устройств Apple компанией NSO Group.

NSO Group при государственной финансовой поддержке разработала сложную технологию слежения. Созданное ей шпионское ПО позволяет прицельно собирать сведения о действиях жертвы. Атаки с использованием этой технологии направлены на очень небольшое количество пользователей, но охватывают разные платформы, в том числе iOS и Android.

Исследователи и журналисты опубликовали документы, подтверждающие, что данное ПО использовалось против ряда журналистов, активистов, диссидентов, академиков и чиновников.

Если в дальнейшем Apple обнаружит активность, которая может быть связана с установленным шпионским ПО, Apple уведомит пользователей, которых коснётся эта ситуация, в соответствии с правилами, принятыми в отрасли.

Apple убеждена в том, что конфиденциальность – одно из базовых прав человека, говорится в сообщении на сайте компании.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии