Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
Призыв инициативы “Армения 2021”
19:15
Вице-премьер Тигран Авинян принял главного исполнительного директора компании “Ренко”
19:15
ВОЗ: Человечество оказалось на грани «катастрофического морального провала»
17:35
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
17:35
Продолжу службу в качестве руководителя аппарата премьера. Арсен Торосян
17:35
Образовательный фонд «Айб» представил два исковых заявления в административный суд
17:35
Опубликованы правила въезда в Россию для граждан Армении
16:25
Вместо заявленных 100 новых лифтов в Ереване установят 300
16:25
Связь Армении с Карабахом никто и никогда не отрицал: ответ Лаврова азербайджанскому журналисту
16:25
СМИ: эмир Кувейта принял отставку правительства
16:25
«Светлая Армения»: У Правительства Армении не должно быть механизмов для оказания давления на оппозицию
16:25
Эдуард Агаджанян освобожден от должности руководителя аппарата премьера
16:25
Посол Армении примет участие в церемонии инаугурации Байдена
16:25
Алина Никогосян больше не будет выполнять обязанности пресс-секретаря министра здравоохранения
16:25
Инцидентов по всему протяженности у армяно-азербайджанской линии соприкосновения не зарегистрировано – Минобороны Армении
15:10
Сергей Лавров не видит причин для препятствования контактам официальных лиц Армении и Арцаха
15:10
Минасян обвинил Мирзояна в шпионаже: в СНБ Армении назначено служебное расследование для установления источника утечки информации
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Почему вы не называете имена Хачатуряна, Костаняна, они сделали то же, что и я. Джангирян

Почему вы не называете имена Хачатуряна, Костаняна, они сделали то же, что и я. Джангирян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
254
0
Почему вы не называете имена Хачатуряна, Костаняна, они сделали то же, что и я. Джангирян


13 января 2021, 18:33 - Новости - Кандидат фракции «Мой шаг» на должность члена Высшего судебного совета Гагик Джангирян сегодня в Национальном собрании, отвечая на вопросы журналистов об одном из нашумевших уголовных дел, связываемых с его именем – «Матахисском деле», - заявил: он и сегодня уверен, что в убийстве солдат были виновны именно те молодые люди, которые, согласно обвинению военной прокуратуры, совершили это преступление.

«Даже сразу после оправдания в беседе с журналистами я заявил, что своего мнения не меняю, эти личности являются преступниками», - сказал он, добавив, что если бы он сомневался в этом, не пошел бы на многолетнее лишение свободы людей.

Кроме того, он выразил удивление, почему в связи с этим делом упоминается только его имя:

«Когда осужденные были освобождены из-под ареста и отпущены, я уже служил в генеральной прокуратуре, а военным прокурором был Армен Хачатурян. По результатам дополнительного следствия новый военный прокурор подтвердил обвинительное заключение тем же обвиняемым с теми же обвинениями, по тем же статьям, и отправил его в суд. При рассмотрении дела в суде военным прокурором был Геворк Костанян, он и повел дело со своими обвинениями до конца. Почему вы не называете, скажем, имена Хачатуряна, Костаняна и т.д., ведь оба эти военных прокурора сделали то же, что и Джангирян», - сказал он.

Напомним, случай в Матахисе произошел в 2003 году. Военнослужащие Араик Залян, Муса Серобян и Размик Саркисян обвинялись в убийстве Романа Егиазаряна и Овсепа Мкртумяна.

В 2005 году суд первой инстанции Сюникской области признал обвиняемых по «Матахисскому делу» Араика Заляна, Размика Саркисяна и Мусу Серобяна виновными и приговорил к лишению свободы н 15 лет. 22 декабря 2006 года решением Кассационного суда дело было отправлено на новое расследование (решение апелляционного суда о пожизненном заключении для Араика Заляна, Размика Саркисяна и Мусы Серобяна было отменено). В конце 2007 года началось новое судебное разбирательство, а 18 декабря 2012 года они были оправданы.

В прошлом году стало известно, что дело об убийстве двух солдат в Матахисе, совершенном 16 лет назад, снова открыто.

«Какое преступление было покрыто в годы, когда я был прокурором? Сейчас в Следственном департаменте два года расследуется это дело. Почему они не раскрывают настоящих преступников, если они есть, или почему не предъявляют обвинения мне, как не предъявили и прежние власти в том, что я там совершил преступление?.. Меня ведь в 2008 году обвинили в том, что я толкнул сотрудника полиции. Пусть предъявили бы серьезное обвинение: злоупотребление должностным положением, покрытие убийства, - и осудили меня», - сказал кандидат в члены ВСС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии