Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Российские миротворцы разминировали около 2 га территории в Шушинском районе Нагорного Карабаха

Российские миротворцы разминировали около 2 га территории в Шушинском районе Нагорного Карабаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
75
0
Российские миротворцы разминировали около 2 га территории в Шушинском районе Нагорного Карабаха

24 ноября 2021, 12:20 - Новости - Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к очистке и разминированию от взрывоопасных предметов (ВОП) территории старинного армянского кладбища в Шушинском районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Ежедневно вблизи линии разграничения в Шушинском районе российские миротворцы проводят работы по поиску неразорвавшихся боеприпасов, снарядов, выстрелов и мин. Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования выполняют задачи по очистке населенных пунктов и близлежащих территорий, предназначенных для сельскохозяйственных угодий и выпаса домашнего скота.

«Российским миротворческим контингентом продолжается гуманитарное разминирование территории Нагорного Карабаха. Сегодня было очищено 1,5 гектара территории старинного армянского кладбища, чтобы обеспечить безопасный доступ гражданскому населению. В ходе разминирования было обнаружено 5 взрывоопасных предметов» - рассказал представитель российского миротворческого контингента Пётр Паршиков.

Всего с 23 ноября 2020 г. подразделениями гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента было отчищено от взрывоопасных предметов более 2 300 га территории, а также 683 км дорог, около 2 тыс. зданий, всего обнаружено и обезврежено более 26 тыс. боеприпасов.

При очистке местности военные инженеры применяют новейшие средства инженерной разведки и защиты: селективные миноискатели ИМПС-2, защитные костюмы сапера ОВР-2 «Сокол», искатели неконтактных взрывных устройств «Коршун», а также в труднодоступной местности со сложным рельефом задействованы расчеты минно-розыскных собак.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии