Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
19:00
Военнослужащий азербайджанской ГПС покончил жизнь самоубийством в бакинском госпитале
19:00
В психиатрических больницах применялись непредусмотренные законом средства механического сдерживания пациентов – Арман Татоян
19:00
Пашинян и Путин обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках ОДКБ
19:00
В Казахстане возбуждено 1822 уголовных дела по терроризму, убийствам и другим фактам
19:00
Турецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали
19:00
Вызовы безопасности Армении простираются от Азербайджана и Турции к Украине
19:00
Исключить инфляцию невозможно, но ее можно обуздать
10:00
Россия не должна оставлять сербов один на один с Турцией
10:00
Марио Стефано Пьетродарки с видеопосланием обратился к армянскому зрителю
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян в Сочи: Наша оценка такова, что войска Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении

Пашинян в Сочи: Наша оценка такова, что войска Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
157
0
Пашинян в Сочи: Наша оценка такова, что войска Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении

26 ноября 2021, 22:06 - Новости - Войска Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении, заявил Никол Пашинян в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой Азербайджана Ильхамом Алиевым в Сочи.

«Прежде чем перейти к повестке сегодняшнего дня, позвольте от своего имени и от имени армянского народа выразить соболезнования в связи со взрывом в Кузбассе. Погибло множество людей, я хочу выразить свое сочувствие всем родным и близким погибших шахтеров», – заявил он.

Пашинян отметил затем роль РФ в остановлении войны в прошлом году. «Очевидно, что российские миротворцы, РФ играют ключевую роль в стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе и в регионе. Но хочу подчеркнуть, что, к сожалению, ситуация не столь стабильна, как хотелось бы», – указал он.

«С ноября прошлого года несколько десятков людей погибло с обеих сторон. И инциденты случаются и в Нагорном Карабахе, и с 12 мая 2021 года сложилась кризисная ситуация на армяно-азербайджанской границе.

И наша оценка такова, что войска Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении. Конечно же, границы между Арменией и Азербайджаном не делимитированы, не демаркированы, но государственная граница существует, и это суверенная территория Республики Армения.

Я не соглашусь с формулировкой президента Азербайджана, что все пункты, кроме д*автоудаление плохих слов*кады коммуникаций уже выполнены. Вы знаете, и мы это неоднократно обсуждали, что существует и проблема заложников и других удерживаемых лиц, военнопленных, и это очень важный гуманитарный вопрос.

Но сегодня мы собрались не только, чтобы только озвучить проблемы, а поговорить и обсудить вопросы решения тех проблем, которые существуют», – сказал Пашинян.

По его словам, намечаются прямые контакты между официальными лицами Армении и Азербайджана, что позитивно на фоне не очень хороших нюансов.

«Главное то, что мы сумели прийти к конкретным решениям по стабилизации в регионе Южного Кавказа. Это наша ответственность - мир стабильность и безопасность людей», – указал Пашинян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии