Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:35
Бывшие и действующие главы 4 общин Армении обратились в Конституционный суд
17:35
Пашинян: Армения далека от международных стандартов соотношения количества судей и населения
17:35
IDBank просит своих клиентов, принявших участие в военных действиях, обратиться в Банк до 31-го марта.
17:35
Боб Менендес призвал США обеспечить освобождение Азербайджаном армянских военнопленных
17:35
Захарова: Москва исходит из того, что оптимальная формула обмена военнопленных - это всех на всех
17:35
Арпине Ованнисян: У Армена Саркисяна есть еще крайний срок подачи заявления в Конституционный суд
16:10
Папа Франциск едет в Ирак в качестве «паломника мира и надежды»
16:10
Жители Воротана встревожены: почему азербайджанцы окапываются, пограничники не имеют на это права?
16:10
Товмасян: 300 сотрудников Сотского рудника стоят перед фактом сокращения
16:10
КГА Армении выступил с заявлением в связи со злополучным «Боингом»
15:25
Ваан Керобян и Дмитрий Гвиндадзе обсудили возможности сотрудничества
15:25
Работы по проектированию дороги общины Шурнух завершены, ведется строительство
15:25
Ваан Керобян принял делегацию регионального директора ВБ по Южному Кавказу
15:25
"Мишенью были потенциальные преступники, а не народ": депутат от блока Пашиняна о снайперах в здании НС
15:25
Макунц: Пашинян пригласил Царукяна на встречу
15:25
Представители литовской интеллигенции призвали Азербайджан не препятствовать возвращению в Армению военнопленных, пленных и тел погибших
15:25
Национальное собрание не избрало судью Кассационного суда
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Минасян обвинил Мирзояна в шпионаже: в СНБ Армении назначено служебное расследование для установления источника утечки информации

Минасян обвинил Мирзояна в шпионаже: в СНБ Армении назначено служебное расследование для установления источника утечки информации

Категория: Новости / Новости от novostiNK
349
0
Минасян обвинил Мирзояна в шпионаже: в СНБ Армении назначено служебное расследование для установления источника утечки информации


18 января 2021, 15:30 - Новости - По сведениям “ФактИнфо”, после заявления бывшего посла Армении при Святом Престоле Микаела Минасяна о том, что спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян является двойным агентом, в Службе национальной безопасности Армении (СНБ) назначили служебное расследование для установления источника утечки информации.

Напомним, 16 января Микаел Минасян заявил, что спикер парламента Армении – агент турецких спецслужб, которого в 2007 году перевербовала также СНБ Армении. В частности, Минасян отметил, что в 2005 году, когда Арарат Мирзоян был еще подающим надежду молодым человеком с далеко идущими амбициями, чьи мысли были темны, а душа мутной, оказался в поле зрения турецких спецслужб, когда в США начал заниматься исследованием процесса признания Геноцида армян.

“Между турецким куратором и многообещающим молодым человеком состоялась встреча, в ходе которой этот юноша продал свою душу врагу, согласившись передать туркам секретные сведения о том, какие процессы имеют место в музее-институте Геноцида армян, какой там архив собран и т.д.”, - заявил М. Минасян.

По словам экс-посла, Служба национальной безопасности Армении зафиксировала связь Мирзояна с турецкими кураторами, вызвала его на разговор и заявила, что ему грозит длительное заключение, либо он должен сотрудничать с СНБ РА. В итоге в 2007 году А. Мирзоян дал свое согласие на сотрудничество с СНБ.

Более того, Минасян также опубликовал и рукописный текст заявления Мирзояна о согласии на сотрудничество.

Правда, Служба нацбезопасности Армении в тот же день, 16 января, поспешила опровергнуть заявления о том, что Мирозян является агентом СНБ, что, пожалуй, было ожидаемо. Было бы странно, если бы СНБ официально подтвердила бы, что тот или иной человек, тем более официальное лицо, является агентом. Однако уже проводится служебное расследование для установления источника утечки информации. Власти пытаются понять, об утечке какого объема информации речь идет.

За уточнением информации “ФактИнфо” обратилось в пресс-центр СНБ, где отметили, что добавить к распространенного 16 января заявления им нечего, а затем призвали обратиться в прокуратуру за разъяснениями относительно инициирования расследования по информации, озвученной Минасяном.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии