Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
Юрист: Без голосов оппозиции в первом туре Президент Республики не может быть избран
13:00
Эмиль Тарасян освобожден от должности руководителя аппарата президента Армении
13:00
Политолог: И, наконец, почему нация больше не имеет права ошибиться?
13:00
Вероятно, президент Армении не согласен с некоторыми процессами, которые будут происходить на территории Армении - Виктор Водолацкий
13:00
Иран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность
13:00
Академик Тотолян: в РФ разработан кожный тест на коронавирус
13:00
В ВОЗ допустили окончание пандемии COVID-19 после омикрона
13:00
Российские миротворцы оказали гуманитарную помощь более 50 детям из малообеспеченных семей в селе Кочогот Нагорного Карабаха
13:00
Возможности президента Саркисяна остались не востребованы Пашиняном
04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мигрдат Мадатян: Героизация пленных – самое ужасное, что сделал Никол Пашинян

Мигрдат Мадатян: Героизация пленных – самое ужасное, что сделал Никол Пашинян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
152
0
Мигрдат Мадатян: Героизация пленных – самое ужасное, что сделал Никол Пашинян

30 ноября 2021, 09:00 - Новости - «Веками турки хотели нас истребить, и, говоря «Эриван», претендуя на озеро Севан, ясно, что они могли добиться этого только путем геноцида, истребления армян»,- в клубе «Зеркало» заявил психолог, член альянса «Армения» Мигрдат Мадатян, коснувшись вопроса Никола Пашиняна, хотят ли турки истребить армянский народ.

Психолог заявил, что озвучивающий подобный вопрос не имеет права называться армянином, поскольку нельзя озвучивать этот вопрос, поскольку, зная историю, с уверенностью можно сказать, что у турок другой цели и не было.

По его словам, об этом говорит и та тенденция, что после получения какой-либо уступки турки и азербайджанцы начинают выступать с новыми угрозами и новыми требованиями.

Мигрдат Мадатян подчеркнул, что, начиная с 2018 года Пашинян делает аналогичные заявления, в результате которых у нас был 44-дневный геноцид, и потери до сих пор продолжаются.

«Я считаю, что целью Пашиняна является азербайджанизация Армении, чтобы геноцид в конце концов случился»,- заявил психолог и в качестве доказательства напомнил военные действия в Сюнике, которые, по его словам, имели место исключительно по вине Никола Пашиняна.

Специалист отметил, что сдачу 5 позиций, жертв и раненых никак невозможно свалить на бывших, поскольку ситуацией владел исключительно Пашинян.

«Пашинян до конца играет турецко-азербайджанскую игру, просто изначально он вошел в эту игру авантюрой, не представляя, что игроки здесь достаточно умны, и они будут умножат свои позиции»,- сказал Мадатян, добавив, что на сегодняшний день Турция и Азербайджан максимально увеличивают свои позиции, а Армения находится в роли уступающего.

«Героизация пленных – самое ужасное, что сделал Никол Пашинян, в результате чего у нас на участке Сисиана были процессы массового пленения, когда солдаты с оружием в руках, вместо того, чтобы защищать родину, автоматически начали сдаваться в плен азербайджанцам»,- заявил член альянса «Армения».

По мнению Мадатяна, массовому пленению поспособствовала также организация после войны шоу с телесвязью, когда заявляли, что пленные в Баку содержатся в хороших условиях, возвращаются здоровыми, притом, что надо было задать вопрос, а почему они попали в плен?

По словам психолога, а сегодня говорить, что все пленные – изменники, - вторая крайность вопроса.

Мадатян рассказал, что во время последней войны его друга-подполковника привезли из Арцаха - он сам себе выстрелил в челюсть, чтобы не попасть в плен.

«Если мы хотим уничтожить дух армии, то превращаем пленных в героев»,- сказал спикер и добавил, что сегодня вместо Монте, Абаджяна героизируются пленные.

Он предложил также понять последних, поскольку они не были уверены, что за спиной у них государство, готовое им помочь всячески. «Они поняли, что сюникский инцидент создан именно главой государства, чтобы сегодня спустить распоряжение не стрелять, и так далее, и в этой ситуации можно понять, почему люди решили сдаться»,- подчеркнул психолог, добавив: «Сегодняшний тренд пленения продиктован исключительно Николом Пашиняном и властью, и единственный выход – минутой раньше отстранить его».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии