Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Генерал-майор Мурадян: Вооруженным силам брошен вызов
14:45
Делегация, возглавляемая министром здравоохранения РА, посетила Арцах
14:45
Артур Ванецян: действия Пашиняна продемонстрировали, что он не может обеспечить справедливые выборы
14:45
Российский эксперт: Вышвырнуть собственных «турок» из власти и строительство новой Армении – самая актуальная повестка
13:20
Государственный симфонический оркестр Армении сотрудничает с образовательным проектом HomeOrchestra
13:20
Генерал-майор Генрик Мурадян: Господин Гаспарян, мы всегда будем с вами, мы рядом с вами
12:50
Вардан Восканян: Диктатор Баку сказал, как минимум, три непристойных лжи
12:15
Рабочая группа Генпрокуратуры Арцаха получила 28 жалоб от вынужденных переселенцев
12:15
Политолог Сурен Саркисян: Я называю это классическим «leveling down»
12:15
Дэвид Гилмор – голос и гитара Pink Floyd – отмечает сегодня 75-летие
12:15
Принудительное увольнение главы Генштаба ВС – попытка распустить армию: акция у Минобороны Армении
12:15
Через кого Ватикан зайдет в Карабах — Баку, Ереван или Москву?
12:15
Ара Айвазян провел телефонный разговор с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом
12:15
Ваге Ованнисян: Алиев Армении альтернативы не оставляет
12:15
Киберэксперт призвал удалить со смартфонов SuperVPN
12:15
Генерал Норат Тер-Григорянц выступил в поддержку начальника Генштаба ВС
11:25
В попытке удержать власть Пашинян пойдет до конца
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Опубликованы правила въезда в Россию для граждан Армении

Опубликованы правила въезда в Россию для граждан Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
560
0
Опубликованы правила въезда в Россию для граждан Армении


18 января 2021, 18:23 - Новости - Из-за пандемии коронавируса правительство России 16 марта приняло распоряжение (№ 635-р) о временном ограничении въезда в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства.

В соответствии с указанным распоряжением въезд иностранных граждан в Россию до настоящего времени ограничен. Тем не менее, все иностранные граждане, включая и граждан Армении, могут въехать в Россию при наличии ряда оснований. В частности:

Граждане Армении, имеющие вид на жительство (ВНЖ) и въезжающие в Россию через воздушные пункты пропуска, сообщает пресс-служба Союза армян России.

Граждане Армении, являющиеся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан России при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства.

Граждане Армении, въезжающие в Россию в целях лечения, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих приглашение на лечение с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России.

Граждане Армении, являющиеся участниками и членами семей участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Госпрограммы), утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, при предъявлении действительных документов, удостоверяющих личность и свидетельства участника Госпрограммы.

Лица, въезжающие в Россию к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, а также документов (копий документов), выданных медицинской организацией.

Полный перечень лиц, которым разрешен въезд в Россию на основании распоряжения Правительства РФ от 16 марта № 635-р доступен по ссылке:

Гражданам Армении при въезде в Россию необходимо предоставить ПЦР-тест (справку) об отсутствии коронавируса. Результаты теста должны быть получены не ранее чем за 72 часа до прибытия в Россию. С официальным текстом постановления можно ознакомиться на официальном сайте Роспотребнадзора России:

Правила въезда в Армению для иностранных граждан (в т.ч. граждан России):

Правительство Армении приняло решение открыть сухопутные границы для иностранных граждан, въезд которым был запрещен из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

Ограничения на въезд в Армению через сухопутные границы для иностранных граждан сняты, теперь все иностранцы могут въезжать в страну как по воздушному пути, так и по суше. Все иностранцы теперь могут посетить Армению, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный в последние 72 часа.

В августе власти Армении разрешили въезд иностранцев авиатранспортом. На всей территории страны с 11 сентября 2020 года действовал режим карантина. 11 января, несмотря на позицию министерства экономики, которое выступало против, ограничения были продлены на шесть месяцев. В настоящий момент число инфицированных коронавирусом достигло в республике 163 128 (5,6% населения), за последние сутки выявлено 485 случаев COVID-19.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии