Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
Юрист: Без голосов оппозиции в первом туре Президент Республики не может быть избран
13:00
Эмиль Тарасян освобожден от должности руководителя аппарата президента Армении
13:00
Политолог: И, наконец, почему нация больше не имеет права ошибиться?
13:00
Вероятно, президент Армении не согласен с некоторыми процессами, которые будут происходить на территории Армении - Виктор Водолацкий
13:00
Иран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность
13:00
Академик Тотолян: в РФ разработан кожный тест на коронавирус
13:00
В ВОЗ допустили окончание пандемии COVID-19 после омикрона
13:00
Российские миротворцы оказали гуманитарную помощь более 50 детям из малообеспеченных семей в селе Кочогот Нагорного Карабаха
13:00
Возможности президента Саркисяна остались не востребованы Пашиняном
04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В системе полиции есть служащие, которые больше желают понравиться властям – Арам Вардеванян

В системе полиции есть служащие, которые больше желают понравиться властям – Арам Вардеванян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
111
0
В системе полиции есть служащие, которые больше желают понравиться властям – Арам Вардеванян

30 ноября 2021, 17:00 - Новости - «Считаю, что действия полиции на последних общественных сборах все более отклоняются от соразмерности и права»,- на сегодняшнем заседании Постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам заявил депутат фракции «Армения» Арам Вардеванян, подчеркнув, что он поднимает данный вопрос, пользуясь той возможностью, что на заседании присутствует заместитель начальника полиции Ара Фиданян.

Депутат отметил, что в системе полиции есть много порядочных служащих, с осознанием права, но много также тех, у кого нет этих качеств.

«В системе полиции есть служащие, которые больше желают понравиться властям, что недопустимо, поскольку полиция – не власть и не оппозиция, а структура, защищающая права и законные интересы каждого гражданина»,- заявил Вардеванян.
Он посчитал недопустимым применение неравнозначной силы во время мирных сборов.

Председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян заявил, что оклонение от повестки не лучшим образом влияе на содержание обсуждаемого вопроса.

Комиссия обсуждала внесение проекта решения о внесении изменений и поправок в закон РА «О гражданстве РА» во втором чтении в повестку НС.

Заместитель начальника полиции Ара Фиданян, представив содержание проекта, сказал: «На основании письменного заверения о правовой возможности получить гражданство другого государства в случае приостановления гражданства РА указ президента РА о приостановлении гражданства РА данного лица войдет в силу с момента предоставления в паспортное управление доказательства о получении иностранного гражданства».

Фиданян сообщил, что по проекту после первого чтения предложений не было, но он дополнен на основании 5 предложений правительства. Замначальника полиции заметил также, что из проекта исключено положение о неверных данных, являющихся новым основанием для приостановления гражданства, поскольку в этом случае невозможно выяснить, это ошибки лингвистические, технические или намеренные, тем более, что эти ошибки могут быть также следствием неверного восприятия вопросов в вопроснике.

Ара Фиданян заявил, что принято одно из 2 предложений, представленных Арамом Вардеваняном, согласно которому, из проекта следует исключить положение о предоставлении лично гражданами требуемой информации для получения гражданства, поскольку это может стать дополнительным бременем для них.

Замначальника полиции сообщил, что данные сведения получит уполномоченный орган – Полиция, посредствим соответствующих запросов.

Комиссия голосованием утвердила законопроект.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии