Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:40
Российские армяне победили на блицтурнире в Латвии
10:40
Ситуация имеет большие шансы для выхода из под контроля
08:55
Марукян: Страну целенаправленно ведут к неопределенности и потрясениям, что чревато тяжелыми последствиями
08:15
В ООН готовы направить гуманитарную миссию в Нагорный Карабах
08:15
Очередное заседание трехсторонней рабочей группы по Карабаху на уровне вице-премьеров состоится 1 марта
08:15
Горбачев: Ведь всем все ясно: главная задача - избежать ядерной войны
23:40
МИД Азербайджана обвинил Армению в размещении военнослужащих в Карабахе
19:25
Вовлечение армии в политику завершится трагедией
19:25
“Конец бархату” не должен предполагать роста вражды
18:25
Ванецян: Физические лица не могут заниматься возвращением пленных
18:25
Пашинян настаивает на увольнении начальника генштаба
18:25
В Иране заявили о способности увеличить обогащение урана до 60% за сутки
18:25
МИД Армении: Президент Азербайджана продолжает политику армянофобии
16:30
Бегларян: Арцах не может быть частью Азербайджана
16:30
На армяно-азербайджанской границе инцидентов не зарегистрировано
16:30
Зограбян депутатам фракции «Мой шаг»: Уходите от сдающего земли, многие из вас действительно могут восстановить разрушенные Николом Арцах и Армению
16:30
«Вопрос зоны безопасности не должен обсуждаться» – мэр Капана представил подробности встречи с Оником Гаспаряном и визита российского миротворца
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Байден после инаугурации остановит строительство стены на границе с Мексикой

Байден после инаугурации остановит строительство стены на границе с Мексикой

Категория: Новости / Новости от novostiNK
156
0
Байден после инаугурации остановит строительство стены на границе с Мексикой


20 января 2021, 16:09 - Новости - Вступающий в должность президента США в среду Джозеф Байден сразу после инаугурации распорядится прекратить строительство стены на границе Соединенных Штатов с Мексикой. Об этом сообщается на сайте переходной команды демократа.

"В своей прокламации сегодня избранный президент Байден объявит о немедленном прекращении действия режима чрезвычайного положения, который был использован в качестве предлога для оправдания перенаправления средств из других фондов на строительство стены, - говорится в сообщении. - Прокламация будет содержать распоряжение немедленно остановить проекты по строительству стены, чтобы провести тщательный анализ законности их финансирования и использованных при подборе подрядчиков методов, а также чтобы определить наилучшие способы перенаправления фондов, которые были отведены предыдущей администрацией на строительство стены".

Байден намерен также в среду подписать ряд других документов, смягчающих миграционную политику США. Речь идет о возвращении отсрочки депортации для молодых людей, которые были ввезены в США еще детьми. Она была введена при Бараке Обаме, но отменена при Трампе. Байден также подпишет указ, отменяющий введенные Трампом ограничения на въезд в США представителей ряда арабских и африканских стран, сообщает Тасс.

15 февраля 2019 уходящий президент США Дональд Трамп подписал декларацию о введении режима ЧП на границе с Мексикой. Одной из главных причин введения режима ЧП стала необходимость получения средств на финансирование возведения стены на американо-мексиканской границе без одобрения Конгресса.

При Трампе борьба с нелегалами - пресечение их попыток пробраться в США и депортация тех, кому это удалось, - активизировалась. Еще во время предвыборной кампании в 2016 году он обещал своим сторонникам проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль. В качестве одного из шагов в этом направлении было начато строительство серии ограждений на границе с Мексикой.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии