Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:40
Российские армяне победили на блицтурнире в Латвии
10:40
Ситуация имеет большие шансы для выхода из под контроля
08:55
Марукян: Страну целенаправленно ведут к неопределенности и потрясениям, что чревато тяжелыми последствиями
08:15
В ООН готовы направить гуманитарную миссию в Нагорный Карабах
08:15
Очередное заседание трехсторонней рабочей группы по Карабаху на уровне вице-премьеров состоится 1 марта
08:15
Горбачев: Ведь всем все ясно: главная задача - избежать ядерной войны
23:40
МИД Азербайджана обвинил Армению в размещении военнослужащих в Карабахе
19:25
Вовлечение армии в политику завершится трагедией
19:25
“Конец бархату” не должен предполагать роста вражды
18:25
Ванецян: Физические лица не могут заниматься возвращением пленных
18:25
Пашинян настаивает на увольнении начальника генштаба
18:25
В Иране заявили о способности увеличить обогащение урана до 60% за сутки
18:25
МИД Армении: Президент Азербайджана продолжает политику армянофобии
16:30
Бегларян: Арцах не может быть частью Азербайджана
16:30
На армяно-азербайджанской границе инцидентов не зарегистрировано
16:30
Зограбян депутатам фракции «Мой шаг»: Уходите от сдающего земли, многие из вас действительно могут восстановить разрушенные Николом Арцах и Армению
16:30
«Вопрос зоны безопасности не должен обсуждаться» – мэр Капана представил подробности встречи с Оником Гаспаряном и визита российского миротворца
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ЕБРР в 2020 году помог Армении реализовать насущные и долгосрочные программы

ЕБРР в 2020 году помог Армении реализовать насущные и долгосрочные программы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
137
0
ЕБРР в 2020 году помог Армении реализовать насущные и долгосрочные программы


20 января 2021, 16:03 - Новости - В связи с эпидемией Covid-19 в Армении Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2020 году осуществил рекордные инвестиции в размере 167 млн евро на реализацию энергетических, банковских и транспортных программ, а также для содействия финансированию торговли.

Как сообщает пресс-служба ЕБРР, банк помог удовлетворить насущные и долгосрочные потребности экономики страны.

Руководитель офиса ЕБРР в Армении Димитри Гвиндадзе заявил, что команда ЕБРР старалась помочь своим клиентам преодолеть последствия эпидемии Covid-19.

«Наша поддержка включает обеспечение ликвидности и финансирование торговли. Мы инвестировали в энергетическую и транспортную инфраструктуры. Содействие, оказанное нами банковскому сектору, стимулировало доступность финансовых средств для компаний. Содействие восстановлению является нашей основной целью в 2021 году. Мы тесно сотрудничаем с офисом Европейского союза в Армении и благодарим наших партнеров из ЕС за это важное стратегическое партнерство в контексте программ как государственного, так и частного сектора», — сказал он.

ЕБРР увеличил объем своих инвестиций для удовлетворения насущных потребностей экономики и закладки основы для восстановления, концентрируясь на реформировании улучшенных хозяйств в будущем. Банк продолжал фокусировать свою поддержку на частном секторе, и это содействие в 2020 году составило более 90% от общих инвестиций ЕБРР в Армении.

В рамках инновационной программы ЕБРР профинансировал первую в Армении и на Кавказе солнечную электростанцию промышленного масштаба мощностью 55 МВт. Программа поможет увеличить резерв чистой энергии в Армении и снизить зависимость страны от импортируемого топлива.

Содействуя сохранению жизненно важных торговых потоков, ЕБРР в Армении предоставил новую рекордную поддержку сделкам по финансированию торговли на сумму около 70 млн евро в рамках Программы содействия торговле, в которую вовлечено восемь местных банков-партнеров.

ЕБРР еще более расширил свое содействие малым и средним предприятий (МСП), предоставив кредиты комерческим банкам для дальнейшего кредитования бизнеса. Это направление включает кредитную линию «Женщины в бизнесе».

В сфере инфраструктур банк финансирует реконструкцию и модернизацию пограничного пункта пропуска близ города Мегри для приведения его в соответствие современным требованиям безопасности. Проект получил значительную грантовую поддержку Евродоюза.

ЕБРР оказал содействие компании «Электрические сети Армении», которая продолжает модернизировать свою распределительную сеть.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии