Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
19:00
Военнослужащий азербайджанской ГПС покончил жизнь самоубийством в бакинском госпитале
19:00
В психиатрических больницах применялись непредусмотренные законом средства механического сдерживания пациентов – Арман Татоян
19:00
Пашинян и Путин обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках ОДКБ
19:00
В Казахстане возбуждено 1822 уголовных дела по терроризму, убийствам и другим фактам
19:00
Турецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали
19:00
Вызовы безопасности Армении простираются от Азербайджана и Турции к Украине
19:00
Исключить инфляцию невозможно, но ее можно обуздать
10:00
Россия не должна оставлять сербов один на один с Турцией
10:00
Марио Стефано Пьетродарки с видеопосланием обратился к армянскому зрителю
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Рубен Меликян: Нынешний состав Высшего судебного совета – судебные охранники Никола Пашиняна

Рубен Меликян: Нынешний состав Высшего судебного совета – судебные охранники Никола Пашиняна

Категория: Новости / Новости от novostiNK
73
0
Рубен Меликян: Нынешний состав Высшего судебного совета – судебные охранники Никола Пашиняна

2 декабря 2021, 11:00 - Новости - Очевидно, что это преследование в отношении судьи Заруи Нахшкарян, и в первую очередь, из-за нежелательного решения по делу, которое связано с семьей Никола Пашиняна, заявил правозащитник Рубен Меликян, касаясь вынесенного Высшим судебным советом строго замечания судье Заруи Нахшкарян, которая отказалась заявить самоотвод по делу дочери Никола Пашиняна.

«В этом деле есть много странных совпадений, которые не могли бы существовать в нормальных условиях. Первое совпадение в том, что Заруи Нахшкарян привлечена к дисциплинарной ответственности по той причине, что отказалась заявить самоотвод по делу дочери Пашиняна. Адвокат обратился в министерство юстиции не от своего имени или имени Шушан Пашинян после отказа заявить самоотвод, а после вынесения окончательного решения. То есть ждал, пытался понять, какое решение будет вынесено – желательное или нежелательное – потом только начал процесс.

Второе совпадение в том, что министр юстиции в последний день пребывания на посту начал дисциплинарные производства по двум делам в отношении Заруи Нахшкарян, по одному делу на основании полученного один-два месяца назад заявления, а по другому –несколько дней назад, которое касается именно этого дела.

Третье совпадение в том, что основанием всего этого является формулировка «скулящие судьи», о котором Заруи Нахшкарян высказала критическое мнение. Фактически нынешний состав ВСС, большинство которого, так называемые юристы-ученые, назначенные исключительно «Гражданским договором», – судебные охранники Никола Пашиняна и защищают интересы последнего», - сказал Рубен Меликян.

Правозащитник отметил, что ситуации настолько очевидная, что ее можно считать просто подарком для международных структур.

«Сегодня наблюдается тенденция защищать судей от национальных властей, особенно в Европе. В нашем случае все это делается открыто, не думая о последствиях. Мы представим все это согласно соответствующим процедурам, мы очень хорошо знаем, как это делать, и используем все незапрещенные законом методы, чтобы озвучить проблему. Создавшаяся ситуация означает: судьи, вы не имеете права принимать по делам, касающимся Никола Пашиняна, нежелательные для него решения. Если примете, ваша деятельность будет находиться под угрозой. Это решение содержит очень четкий месседж», - отметил Рубен Меликян.

Напомним, ранее Высший судебный совет удовлетворил ходатайство министра юстиции о привлечении судьи суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян к дисциплинарной ответственности.

Судье Заруи Накшхарян вынесен строгий выговор в связи с тем, что она не заявила самоотвод в рамках дела по гражданскому иску дочери премьер-министра Шушан Пашинян против Нарека Самсоняна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии