Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
19:00
Военнослужащий азербайджанской ГПС покончил жизнь самоубийством в бакинском госпитале
19:00
В психиатрических больницах применялись непредусмотренные законом средства механического сдерживания пациентов – Арман Татоян
19:00
Пашинян и Путин обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках ОДКБ
19:00
В Казахстане возбуждено 1822 уголовных дела по терроризму, убийствам и другим фактам
19:00
Турецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали
19:00
Вызовы безопасности Армении простираются от Азербайджана и Турции к Украине
19:00
Исключить инфляцию невозможно, но ее можно обуздать
10:00
Россия не должна оставлять сербов один на один с Турцией
10:00
Марио Стефано Пьетродарки с видеопосланием обратился к армянскому зрителю
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Азербайджан умышленно глушит мобильную связь и интернет в Арцахе – омбудсмен

Азербайджан умышленно глушит мобильную связь и интернет в Арцахе – омбудсмен

Категория: Новости / Новости от novostiNK
143
0
Азербайджан умышленно глушит мобильную связь и интернет в Арцахе – омбудсмен

2 декабря 2021, 09:40 - Новости - Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян заявил, что доступ к мобильной связи и интернету на территории Арцаха умышленно заглушается азербайджанцами.

Степанян напомнил, что аппарат Защитника прав человека еще в августе текущего года заявил о случаях заглушения Азербайджаном телекоммуникационных средств, в частности мобильной связи и Интернета, на всей территории Республики Арцах.

В результате обсуждений с компетентными органами Республики Арцах и с компаниями, оказывающими услуги в этой сфере, вопрос был представлен руководству российских миротворческих войск в Арцахе, с вмешательством которого проблема заглушений, кажется, была решена.

Однако с 9 ноября 2021 года, после визита президента Азербайджана в оккупированный город Шуши в Республике Арцах, проблема возникла снова, и вот уже почти месяц средства связи в Арцахе работают с серьезными сбоями.

Проблема более остро выражена в общинах, оказавшихся в непосредственной близости от линии соприкосновения в результате азербайджано-турецкой агрессии в 2020 году и оккупации территории Арцаха. В некоторых общинах вообще нет связи.

“Нет сомнений в том, что доступ к мобильной связи и Интернету на территории Арцаха намеренно заглушается азербайджанцами способом влияния на частоты и технические средства, используемые компаниями, предоставляющими услуги в области телекоммуникаций. Азербайджан использует любые методы, чтобы нарушить права народа Арцаха и причинить неудобства. В данном случае действия азербайджанской стороны создают препятствия для реализации права народа Арцаха на свободу использования телефонной связи и других средств коммуникации и права быть информированным”, - написал Степанян на своей странице в Facebook.

Омбудсмен Арцаха еще раз обратил внимание компетентных органов и российских миротворческих сил на этот вопрос, который важен не только с точки зрения защиты прав человека, но и явно носит гуманитарный характер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии