Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
19:00
Военнослужащий азербайджанской ГПС покончил жизнь самоубийством в бакинском госпитале
19:00
В психиатрических больницах применялись непредусмотренные законом средства механического сдерживания пациентов – Арман Татоян
19:00
Пашинян и Путин обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках ОДКБ
19:00
В Казахстане возбуждено 1822 уголовных дела по терроризму, убийствам и другим фактам
19:00
Турецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали
19:00
Вызовы безопасности Армении простираются от Азербайджана и Турции к Украине
19:00
Исключить инфляцию невозможно, но ее можно обуздать
10:00
Россия не должна оставлять сербов один на один с Турцией
10:00
Марио Стефано Пьетродарки с видеопосланием обратился к армянскому зрителю
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » После ухода действующей власти, мы сможем освободить наши дороги – Ваге Акопян

После ухода действующей власти, мы сможем освободить наши дороги – Ваге Акопян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
136
0
После ухода действующей власти, мы сможем освободить наши дороги – Ваге Акопян

2 декабря 2021, 13:00 - Новости - Депутат фракции «Армения» Ваге Акопян считает, что заявления представителей власти о размещении армянских таможенных пунктов на дороге Горис-Капан и растаможке азербайджанских автомобилей в дальнейшем не будут реализованы на практике.

«Это будет носить фиктивный характер: какая азербайджанская машина приедет, будет проходить растаможку у нас? Есть две дороги. М-2 сегодня контролируется азербайджанцами и закрыта. Азербайджанцы уже установили там бензозаправочную станцию. О каком таможенном пункте мы говорим? Чтобы машины из Азербайджана приезжали, проезжали по нашей дороге и выходили в Армению? Проходили там растаможку? Как вы представляете это? Хотя, при этом правительстве я не исключаю, что завтра азербайджанские автомобили приедут, пройдут растаможку и продолжать путь в Грузию», - сказал он.

По словам депутата, возможно, власти уже определили будущие границы Армении и в рамках этого хотят установить таможенные пункты там, где, по их мнению, будет начинаться или заканчиваться граница Армении.

Что касается иранских водителей, то Ваге Акопян отметил, что они могут воспользоваться перешедшим под контроль азербайджанцев участком, чтобы заправить машины дешевым топливом.

«Эта дорога привлекательна для иранцев тем, что она шире, чем Н46, не перегружена, Азербайджанцы предлагают дешевый бензин. А если иранский водитель, владелец груза будет проходить еще через один таможенный пункт (кроме азербайджанского, также армянский – ред.), то он прибавит к общим расходам эту дополнительную стоимость и будет продавать товар гражданам Армении по другой цене. В конце концов, получается, что эту таможенную пошлину платят граждане Армении. Ведь граждане Ирана прибавляют эту стоимость к товару», - подчеркнул Ваге Акопян.

Он выразил убеждение, что после ухода действующих властей, мы сможем вернуть наши дороги.

«Считаю, что когда сменится это правительство, удастся от него избавиться, когда Армению будут представлять люди, шаги которых вытекают из национальных и государственных интересов, у нас будет возможность освободить эту дорогу. Не только эту дорогу, но дорогу Чакатена, направить переговоры в здоровое русло, а не соглашаться постоянно с уступками и поражением», - отметил он.

По словам Ваге Акопяна, во фракции «Армения» есть многочисленные люди, которые способны на это.

«Фракция «Армения» сегодня готова взять на себя все эти обязанности, выдвинуть на первый план государственный и национальный интерес, а не отдавать приоритет личному интересу и цепляться за кресла», - сказал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии