Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
19:00
Военнослужащий азербайджанской ГПС покончил жизнь самоубийством в бакинском госпитале
19:00
В психиатрических больницах применялись непредусмотренные законом средства механического сдерживания пациентов – Арман Татоян
19:00
Пашинян и Путин обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках ОДКБ
19:00
В Казахстане возбуждено 1822 уголовных дела по терроризму, убийствам и другим фактам
19:00
Турецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали
19:00
Вызовы безопасности Армении простираются от Азербайджана и Турции к Украине
19:00
Исключить инфляцию невозможно, но ее можно обуздать
10:00
Россия не должна оставлять сербов один на один с Турцией
10:00
Марио Стефано Пьетродарки с видеопосланием обратился к армянскому зрителю
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » 4 декабря – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

4 декабря – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

Категория: Новости / Новости от novostiNK
164
0
4 декабря – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

4 декабря 2021, 11:30 - Новости - 4 декабря отмечается интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Он посвящён всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждёт чудесный праздник – Новый год.

Обычно именно 4 декабря во многих странах мира почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу, или открываются специальные почтовые учреждения, где все дети и их родители могут отправить письма с пожеланием долгожданного подарка, которые обязательно будут доставлены седоволосому чудотворцу.

Дата для праздника выбрана вполне логично. Скоро Новый год, все в предвкушении чудес и торжества, подарков и сюрпризов, везде идёт подготовка к празднику, украшаются ёлки, загораются праздничные огни… И как раз время загадывать заветные желания и писать письмо главному волшебнику – Деду Морозу. К тому же этого промежутка времени хватит, чтобы письма дошли до своего адресата.

Дед Мороз в каждой стране имеет разные имена, а его прообразами были совершенно разные «персонажи». Так, историки утверждают, что прототипом Санта Клауса (Santa Claus) был вполне реальный человек – архиепископ Николай, который жил в 4 веке в городе Мира и совершил за свою жизнь много добрых дел, поэтому после смерти его объявили святым.

Со временем святой Николай «трансформировался» в доброго старца, который исполняет добрые желания и дарит детям подарки. А поскольку день его памяти у западных христиан приходится на 6 декабря, то ассоциироваться он стал с Рождеством и Новым годом. Считается, что Санта Клаус живёт за Полярным кругом в Лапландии, которая с 1984 года официально решением ООН провозглашена «Землей Санта Клауса».

Армянского зимнего волшебника зовут Каханд Пап.Каханд Пап – персонаж мистический. Никто не знает, сколько ему лет и откуда он пришел. Истории о таинственном старце сохранились лишь в фольклоре. В народе поговаривают: раньше Каханд Пап опускал в богатые дома по дымоходу свою большую корзину, куда жильцы складывали сладости, а потом незаметно подбрасывал их нуждающимся.

Российский Дед Мороз в фольклоре восточных славян присутствовал с древнейших времён под именами Трескун, Морозко, Студенец и считался царём всех зимних месяцев, духом холода. Раньше в деревнях накануне Рождества практиковалось его «кормление», или задабривание. Старший мужчина в семье выходил на порог с ложкой киселя и «угощал» им Трескуна.

Под Новый год все мы на некоторое время становимся детьми, верим в чудеса и сказки. Так почему же не написать Деду Морозу письмо, в котором и рассказать о своей мечте? А тем более привлечь к этому процессу и детей. Ведь для них Дед Мороз – это сказка, которая становится реальностью, а в детстве волшебство просто необходимо, как и вера в Деда Мороза. Так утверждают психологи.

По их мнению, чем дольше маленький человечек будет верить в Деда Мороза, тем лучше, так в подсознании формируется твёрдая уверенность: чудеса возможны. Во взрослой жизни вера в чудо – один из очень важных защитных механизмов психики человека. К тому же люди, верящие в чудеса, вырастают общительными, открытыми и уверенными в себе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии