Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

04:00
Президент Армении подал в отставку
19:00
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам
19:00
В Забайкалье возбудили дело из-за гибели девочки от нападения собак
19:00
Город мастеров: чем привлекает армянский Гюмри туристов
19:00
В Армении температура воздуха постепенно повысится на 4-6 градусов
19:00
Иеромонах Нерсес Арутюнян: Акция протеста за выезд в США – до боли трагична, особенно когда смотришь из Дадиванка
19:00
SOCAR отреагировала на слухи о покупке битумного завода в Армении
19:00
Подобные высказывания о деятельности журналистов наносят ущерб правам человека и демократии – омбудсмен предупредил представителей власти
19:00
Военнослужащий азербайджанской ГПС покончил жизнь самоубийством в бакинском госпитале
19:00
В психиатрических больницах применялись непредусмотренные законом средства механического сдерживания пациентов – Арман Татоян
19:00
Пашинян и Путин обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в рамках ОДКБ
19:00
В Казахстане возбуждено 1822 уголовных дела по терроризму, убийствам и другим фактам
19:00
Турецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовали
19:00
Вызовы безопасности Армении простираются от Азербайджана и Турции к Украине
19:00
Исключить инфляцию невозможно, но ее можно обуздать
10:00
Россия не должна оставлять сербов один на один с Турцией
10:00
Марио Стефано Пьетродарки с видеопосланием обратился к армянскому зрителю
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ожидающееся в Армении подорожание электроэнергии – прямой итог реализации бездарной политики правительства

Ожидающееся в Армении подорожание электроэнергии – прямой итог реализации бездарной политики правительства

Категория: Новости / Новости от novostiNK
84
0
Ожидающееся в Армении подорожание электроэнергии – прямой итог реализации бездарной политики правительства

5 декабря 2021, 19:24 - Новости - Ожидающееся в Армении подорожание электроэнергии является прямым итогом реализации правительством бездарной энергетической политики. Подобное мнение выразил Новости -.net эксперт по вопросам энергетической безопасности Ваге Давтян, комментируя, озвученное председателем КРОУ, возможное подорожание электроэнергии в Армении.

“Иными словами, то, что глава КРОУ представляет как обоснование повышения тарифов на электроэнергию, в реальности является последствием сформировавшегося именно в результате бездарности правительства энергетического кризиса. В этом свете, подорожание электроэнергии совершенно неоправданно”, - подчеркнул он.

Согласно эксперту, в последние годы действующие власти страны полностью провалили стратегию энергетической безопасности, в целом, и политику экспорта электроэнергии, в частности. В результате чего собственник 5-го энергоблока Разданской ТЭС компания “Газпром Армения” приняла решение о бессрочной приостановке его работы. Потому что проект постройки 5-го энергоблока в Раздане изначально обосновывался принципом экспорта электроэнергии.

“В частности, он был связан с постройкой Третьей высоковольтной ЛЭП, связывающей Иран с Арменией в рамках совместного проекта создания энергетического коридора. Мы знаем, что этот проект сегодня фактически провален. Как результат, Армения так и не увеличила экспорт электроэнергии в Иран. И в подобных условиях, а также с учетом накопленного Раздан-5 огромного долга, его дальнейшая эксплуатация стала нерентабельной, соответственно, нецелесообразной”, - подытожил эксперт.

Ранее глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян не исключил рост тарифов на электроэнергию, отметив, что ситуация прояснится в ближайшие дни после представления оснований для возможного повышения цен. В случае принятия решения о подорожании, новые тарифы начнут действовать с 1 февраля 2022 года. Сейчас тарифы для абонентов составляют 44,98 драма днем и 34,98 драма ночью.

В качестве факторов в пользу повышения тарифов Баграмян указал ситуацию вокруг 5-го энергоблока Разданской ТЭС, а также график выплат по кредитам, выделенным ранее для продления сроков эксплуатации Армянской АЭС в Мецаморе. В 2021 году на станции “Раздан-5” возникли серьезные технические проблемы с газотурбинной установкой, капитальный ремонт которой требует более 17 млн. евро.

Давид Степанян

Источник: Новости -.net

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии