Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Авиасообщение между Турцией и Арменией начнется со 2 февраля
00:00
На нефтепроводе в Турции прогремел взрыв
00:00
Сегодня день памяти Национального героя Мовсеса Горгисяна
00:00
Артак Камалян - о мерах регулирования для устойчивого развития рынка сахара ЕАЭС
00:00
Главный инфекционист Москвы рассказала о лечении при первых признаках «омикрона»
00:00
Ованнес Хачатрян избран заместителем председателя Центрального банка
00:00
«Белый голубь» Турции: сегодня день памяти Гранта Динка
00:00
Названы лучшие зарубежные направления для недорогого отдыха зимой
00:00
В Испании скончался старейший мужчина в мире
00:00
«Когда Вы собираетесь подать в отставку?» – Ваану Керобяну напомнили о его обещании
00:00
Минздрав Армении представил симптомы «Омикрона» – боль в горле, выделения из носа, сухой кашель, боль в пояснице
00:00
В 2022 году мы будем проводить инициативную, смелую и целенаправленную внешнюю политику – Давид Бабаян
00:00
В Арцахе подтверждено 7 новых случаев заражения коронавирусом, скончался 1 человек
00:00
Несколько тысяч абонентов остались без газа на западе Грузии
00:00
Эрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для урегулирования разногласий
00:00
Глава МИД Арцаха: В вопросе азербайджано-карабахского конфликта подход официального Степанакерта остается неизменным – статус и границы
00:00
Это было сказано в шутку: Ваан Керобян – о своем обещании подать в отставку
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Почта Армении выпустила марку, посвященную Владимиру Высоцкому

Почта Армении выпустила марку, посвященную Владимиру Высоцкому

Категория: Новости / Новости от novostiNK
470
0
Армянская почта выпустила в обращение почтовую марку, посвященную знаменитому советскому актеру и барду, поэту Владимиру Высоцкому (1938-1980). Информацию передает ТАСС.
С инициативой такого выпуска выступил посол России в Армении Иван Волынкин. Миниатюра номиналом в 350 армянских драмов (эквивалент $0,72) отпечатана тиражом в 50 тысяч экземпляров в специализированной типографии Lowe Martin Group в Канаде. Автор эскиза Ваагн Мкртчян использовал литографический портрет актера, певца, поэта и композитора работы латвийского графика Александра Шандурова, на котором Высоцкий изображен на фоне гитары.
«Марка выполнена в темно-коричневых тонах, символизирующих драматизм личности Владимира Семеновича», – пояснила ТАСС начальник отдела внешних связей и филателии компании «Айпост» („Армпочта”) Анна Гукасян. Здесь же – автограф артиста и годы его жизни. В среду на ереванском телеграфе (почтовое отделение номер 10) проходит гашение марки. На конверте первого дня с нумерацией – стилизованное изображение дома в воспетом Высоцким Большом Каретном переулке в Москве, в котором он жил в 1949-1955 годах, а также фрагмент рукописи его стихотворения «Весна еще в начале» (1962).
Это вторая в истории почтовая марка с портретом Высоцкого: в 1999 году в России вышла марка в серии «Популярные певцы российской эстрады».
Актер и певец очень почитаем в Армении, где неоднократно выступал с концертами и, по рассказам друзей, даже крестился в армянской церкви. 6 июня прошлого года в центре Еревана открылась мемориальная доска памяти Высоцкого. «Высоцкий множество раз приезжал в Ереван, выступал в переполненных залах», – напомнила директор Ереванского музея русского искусства Ануш Тер-Минасян.
Марка с портретом Владимира Семеновича продолжила «россику» армянской филателии, то есть почтовые миниатюры – марки, блоки, конверты и почтовые карточки, посвященные России, русским и россиянам. Эта тематика традиционно занимает важное место в армянской филателии, что обусловлено не только многовековыми традициями братства России и Армении, переплетением их исторических судеб, но и ролью армян в жизни России, укреплении ее могущества. Начиная с 1995 года выпущено несколько почтовых марок Армении, посвященных России и россиянам. Это миниатюры 1995 года, посвященные писателю и дипломату Александру Грибоедову (1795-1829) и адмиралу российского флота Лазарю Серебрякову (1792-1862).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии