Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:40
Российские армяне победили на блицтурнире в Латвии
10:40
Ситуация имеет большие шансы для выхода из под контроля
08:55
Марукян: Страну целенаправленно ведут к неопределенности и потрясениям, что чревато тяжелыми последствиями
08:15
В ООН готовы направить гуманитарную миссию в Нагорный Карабах
08:15
Очередное заседание трехсторонней рабочей группы по Карабаху на уровне вице-премьеров состоится 1 марта
08:15
Горбачев: Ведь всем все ясно: главная задача - избежать ядерной войны
23:40
МИД Азербайджана обвинил Армению в размещении военнослужащих в Карабахе
19:25
Вовлечение армии в политику завершится трагедией
19:25
“Конец бархату” не должен предполагать роста вражды
18:25
Ванецян: Физические лица не могут заниматься возвращением пленных
18:25
Пашинян настаивает на увольнении начальника генштаба
18:25
В Иране заявили о способности увеличить обогащение урана до 60% за сутки
18:25
МИД Армении: Президент Азербайджана продолжает политику армянофобии
16:30
Бегларян: Арцах не может быть частью Азербайджана
16:30
На армяно-азербайджанской границе инцидентов не зарегистрировано
16:30
Зограбян депутатам фракции «Мой шаг»: Уходите от сдающего земли, многие из вас действительно могут восстановить разрушенные Николом Арцах и Армению
16:30
«Вопрос зоны безопасности не должен обсуждаться» – мэр Капана представил подробности встречи с Оником Гаспаряном и визита российского миротворца
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Суд обязал Пашиняна извиниться перед Хачатрянами и опровергнуть клеветническую информацию

Суд обязал Пашиняна извиниться перед Хачатрянами и опровергнуть клеветническую информацию

Категория: Новости / Новости от novostiNK
258
0
Суд обязал Пашиняна извиниться перед Хачатрянами и опровергнуть клеветническую информацию


26 января 2021, 16:13 - Новости - Суд обязал Пашиняна извиниться перед Хачатрянами за оскорбление их чести и достоинства, а также опровергнуть клеветническую информацию. Об этом говорится в заявлении команды адвокатов Хачатрянов. Текст заявления публикуем ниже без изменений и сокращений:

"Суд общей юрисдикции города Еревана вчера, 25 января с.г., огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и Мане Геворгян (пресс-секретарь премьер-министра), которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост.

Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра РА через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

В частности, суд постановил обязать ответчика премьер-министра РА Никола Воваевича Пашиняна опровергнуть публичный пост, опубликованный пресс-секретарем премьер-министра РА 28.04.2020 на официальной странице Мане Гагиковны Геворгян в социальной сети Facebook (цитата):

«В течение пяти дней после вступления приговора в законную силу на странице Мане Гагиковны Геворгян в социальной сети «Фейсбук» сделать публикацию следующего содержания:

«Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян приносит свои извинения Гагику, Гургену и Артему Хачатрянам за выражение, оскорбляющее их честь и достоинство, в сообщении, размещенном на странице Мане Геворгян в facebook.com 28 апреля 2020 года, утверждение, сделанное в «Об управлении Гагиком Хачатряном и его сыновьями коррумпированной мафиозной системой, а также о нажитом незаконном состоянии». Гагик Хачатрян и его сыновья приняли факт, что они или другие члены семьи причинили ущерб государству, факт разграбления или выразили готовность вернуть что-либо государству в качестве награбленного», не соответствует действительности.

В случае невозможности разместить тексты извинений или опровержения в аккаунте facebook.com социальной сети пресс-секретаря премьер-министра РА Никола Воваевича Пашиняна Мане Геворгян обязать принести извинения в течение пяти рабочих дней после вступления решения в силу или опубликовать текст с таким же содержанием извинений через потребительскую газету, которая публикуется на всей территории Республики Армения в количестве как минимум 5 000 (пять тысяч) экземпляров”.

Истцы не подавали иск о возмещении материального ущерба, однако было подано исковое заявление о компенсации судебных издержек премьер-министром РА Николом Воваевичем Пашиняном, которое было частично удовлетворено в пользу Гагика Гургеновича Хачатряна, Гургена Гагиковича Хачатряна и Артема Гагиковича Хачатряна в размере 8,000 (восемь тысяч) драмов РА в качестве предоплаты государственной пошлины, а также 500,000 (пятьсот тысяч) драмов РА в качестве конфискации разумного вознаграждения адвоката. Решение вступает в силу через месяц после его опубликования, в этот же срок его можно обжаловать в Апелляционном гражданском суде РА.

Напомним, что Хачатряны преследуются с 2018 года, что осуждают многочисленные местные и международные организации по защите прав человека, продвижение свободной экономической деятельности, фиксацию неправомерных действий в виде государственного и административного давления, воспрепятствование экономической деятельности, сопровождаемое незаконными действиями. задержания. через другие вмешательства. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял промежуточную меру, продолжив расследование по делу Хачатрянов, включая пытки, бесчеловечное обращение, дискриминацию и политические преследования".

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии