Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
В Степанакерте заявили о грубейшем нарушении Азeрбайджаном обязательств по международному гуманитарному праву
09:30
В Армении, в связи с погодными условиями, есть закрытые и труднопроходимые дороги
09:30
Борис Джонсон заявил о готовности Великобритании принять все матчи Евро-2020
09:30
«Грапарак»: Во фракции «Мой шаг» мнения разделились
08:50
Не может эта ненормальная ситуация продолжаться – Артур Ванецян
08:50
Глава МИД Армении провел телефонный разговор с комиссаром ЕС по вопросам соседства и расширения
08:40
Микаел Минасян: Перформанс капитулянта подошел к концу, и он был фатальным для Никола
08:40
Сенор Асратян: Неужели армянин способен настолько опуститься?
08:40
Эдмон Марукян: Немедленно требуем от Никола Пашиняна опубликовать доказательства
08:40
Около 30 паломников из Арцаха посетили христианский монастырь Амарас
07:40
Митинг «Движения за спасение Отечества» завершился шествием к резиденции президента
07:40
Воздушная граница России будет открыта для граждан Армении по 1 апреля
07:40
Руководство ГШ ВС Армении вновь подтвердило свои оценки относительно необходимости отставки премьера Пашиняна
07:40
Очередное заседание по делу второго президента Армении Р.Кочаряна состоится сегодня, 2 марта
07:15
Юношеский чемпион России Рудик Макарян на пол очка отстал от победителя турнира РГСУ - Moscow Open 2021
23:30
Надо работать, чтобы в октябре путем референдума принять новую Конституцию — Пашинян
19:55
Пашинян вновь предложил оппозиции идти на роспуск парламента и досрочные выборы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » С 1 февраля тест для въезда в РФ можно сдать в двух лабораториях, стоимость – 15 тысяч драмов

С 1 февраля тест для въезда в РФ можно сдать в двух лабораториях, стоимость – 15 тысяч драмов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
2 131
1
С 1 февраля тест для въезда в РФ можно сдать в двух лабораториях, стоимость – 15 тысяч драмов


27 января 2021, 19:26 - Новости - Отныне граждане Армении, желающие поехать в Россию, смогут сдать тест на коронавирус в двух сертифицированных лабораториях. Министерство здравоохранения опубликовало названия лабораторий, отметив, что список не окончательный и может пополняться.

Пока речь идет о ПЦР-лабораториях медицинских центров «Цито» и «Нормед». У первой есть филиал в Гюмри, у второй – в Ванадзоре. То есть тест для поездки в Россию можно будет сдать в Ереване, Гюмри и Ванадзоре.

«Айкакан жаманак» стало известно, что стоимость тестирования в лаборатории «Цито» составляет 15.000 драмов. Кстати, интересующимся здесь сообщают, что, по меньшей мере, три часа перед тестированием нельзя есть, пить, чистить зубы. У всех, даже у детей, должны быть при себе смартфоны с соответствующим приложением.

Столько же тестирование стоит и в лаборатории ПЦР медицинского центра «Нормед». Однако здесь предупреждают, что есть нельзя за час до тестирования.

Сегодня на заседании правительства было представлено решение о разрешении въезда в РФ с 1 февраля, принятое в результате сотрудничества правительств Армении и России.

При отрицательном результате лабораторного теста можно будет пересечь границу страны, в чем вам поможет электронная программа «Путешествуй без Covid-19».

Согласно установленному порядку, необходимо обратиться в лабораторию, осуществляющую ПЦР-тестирование (включенную в программу), предъявив паспорт и представив соответствующие данные, которые лаборатория регистрирует в государственной информационной электронной платформе «Свободное передвижение».

Лаборатория выдает сгенерированное системой соглашение с двухмерным защищенным QR-кодом. Вы подписываете соглашение, скачиваете в смартфон мобильное приложение, сканируете QR-код из соглашения и сдаете тест на COVID-19. Результаты теста лаборатория заносит в систему, и они отражаются в приложении, скачанном в мобильный телефон: при положительном результате теста QR-код окрашивается в красный, при отрицательном – в зеленый цвет.

Перед отъездом необходимо убедиться в том, что в мобильном приложении есть информация о результатах тестирования, и дата соответствует установленному сроку – не менее, чем за 72 часа до вылета. При пересечении границы предъявляется QR-код в мобильном приложении.

Пассажиру, прибывшему из России в Армению, при отрицательном результате тестирования на коронавирусное заболевания (COVID-19) методом ПЦР (при наличии справки давностью не более 72 часов) разрешается пересечь государственную границу, в противном случае применяются карантинные мероприятия, установленные постановлением правительства РА номер 1514-Н от 11 сентября 2020 года.

Отметим, что испытательный срок для нового метода составляет 1 месяц. Приложение будет действовать как для телефонов с системой Android – в приложении Google Play, так и для системы IOS – в приложении App Store.

На заседании правительства министр здравоохранения Анаит Аванесян сообщила, что результаты теста будут действовать в течение 72 часов.

Добавим, что о приложении в беседе с российской РБК рассказал вице-председатель правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян, отметив, что «верифицированная» информация в приложении «Путешествую без COVID-19» не может быть сфальсифицирована, так как будет генерироваться перечнем доверенных лабораторий, определяемых национальными уполномоченными органами.

«При считывании кода можно будет увидеть обезличенную информацию о пользователе, достаточную для подтверждения результатов теста», — объяснил принцип работы Саркисян.

По словам представителя ЕАБР, теоретически пользователи смогут предоставить результаты, имеющиеся в мобильном приложении, любой организации: гостиницам, транспортным компаниям и прочее, - технических ограничений для этого не будет.

1 комментарий

Анна Григорян 2 февраля 2021 10:20
полный бред, правительство совсем из ума выжило? да кто вы такие, чтобы диктовать людям и требовать от них иметь смартфоны? Вы даете своим гражданам достаточную возможность иметь смартфоны? Тем более детям? Уроды, совсем мозгов не осталось, уже из одного места лезете, не знаете что придумать, людям жизнь загадить, на каком основании вы твари будете мне диктовать, давать мне своему ребенку в руки телефон или нет? Да вас всех, придумавших это по судам надо затаскать, безмозглые сволочи! Надо извилинами шевелить, прежде чем что то придумывать с будуна. Где в законе прописано, что каждый гражданин должен иметь смартфон? Кто обеспечивает средства для приобретения смартфона и с каких это пор, в нашей отстало стране тупое правительство решает кто с каким телефоном должен ходить?
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии