Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
16:20
Перераспределение капитала в Арцахе: у Тиграна Авиняна и Араика Арутюняна есть доли в «Карабах Телекоме»
16:20
Борис Джонсон ушел в отставку и назвал работу премьера лучшей в мире
16:20
Время ожидания на КПП «Верхний Ларс» доходит до суток
16:20
У Джавахка есть потенциал для экотуризма, вот это как раз надо развить – глава парламента Грузии
14:20
Особого прогресса в переговорах с Арменией по мирному договору нет – глава МИД Азербайджана
14:20
ЮКЖД отмечает рост пассажироперевозок по всем направлениям движения
14:20
За все это время еще не поняли, что для этих важно сидеть в комнате с «кондиционером» и получать премии – Тигран Абрамян
14:20
Пашинян поручил соответствующим ведомствам Армении начать координированную работу с Турцией
12:50
Посол Армении провел встречу с генеральным секретарем Лиги арабских государств
12:50
Завершено предварительное следствие по делу Аветика Чалабяна
12:50
Испания откроет резидентное диппредставительство в Армении
12:50
День памяти Свв. армянских переводчиков Саака Партева и Месропа Маштоца отмечает сегодня Армянская Церковь
12:50
Мэрия города в Италии запретила появляться на улицах в плавках и купальниках
12:50
Жанна Левина: Приехала в страну добрых, светлых, сильных, веселых, талантливых людей – в Армению
10:50
Глава МИД Армении провел частную беседу с испанским коллегой
10:50
Два британских министра ушли в отставку на фоне секс-скандала
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » У США есть свои интересы в нашем регионе и они могут быть реализованы только в том случае, если здесь нет конфликтов – Сурен Саркисян

У США есть свои интересы в нашем регионе и они могут быть реализованы только в том случае, если здесь нет конфликтов – Сурен Саркисян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
136
0
У США есть свои интересы в нашем регионе и они могут быть реализованы только в том случае, если здесь нет конфликтов – Сурен Саркисян

27 декабря 2021, 16:00 - Новости - В будущем году ожидаются армяно-американские встречи на высоком уровне. Как показывает история, пик армяно-американских контактов на высоком уровне приходился на то время, когда существовали возможность достижения прогресса в вопросе Арцаха или перспектива урегулирования армяно-турецких отношений, написал на своей странице в Facebook международник Сурен Саркисян.

«Сказанное подтверждает визит Левона Тер-Петросяна в 1994 году в Вашингтон (его подходы к этим двум вопросам пользовались поддержкой администрации Клинтона), то же самое можно сказать о встрече Роберта Кочаряна в Ки-Уэсте в 2002 году и встрече Саргсян – Обама во время футбольной дипломатии, за которым последовали два визит госсекретаря Клинтон.

Как сказал мне однажды заместитель госсекретаря: «Наш президент никогда не проявит свой авторитет в «нереальном» процессе. А если процесс будет иметь для США положительный исход, президент лично вовлечется».

Учитывая это, я прогнозирую в ближайшее время армяно-американские встречи на высоком уровне, которые обусловлены теми же вопросами повестки.

Эти контакты не означают позитивного отношения к нашим властям. У США есть свои интересы в нашем регионе и они могут быть реализованы в том случае, если здесь нет конфликта. Не может быть процесса армяно-турецкого примирения или какого-то решения вопроса Арцаха без вовлеченности президента США, особенно, когда Байден призвал Эрдогана начать армяно-турецкий процесс.

В ближайшее время наших должностных лиц пригласят в Вашингтон, поощрят предпринять четкие и быстрые шаги. В конце концов, заявление 9 ноября и договоренности Сочи уже легитимированы Брюсселем и Парижем и сейчас очередь Вашингтона», - написал Сурен Саркисян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии