Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
Это очередной удар по нашей государственности, институту парламентаризма – Ваге Акопян
17:20
Армения и Турция открывают границу для граждан третьих стран и налаживают прямые авиагрузоперевозки
17:20
Никол Пашинян подвергает шантажу народ – Тигран Абрамян
17:20
В тяжелый период Служба государственной охраны выполнила поставленную перед нею задачу – Никол Пашинян
17:20
Власти снова за спиной народа договорились о сдаче Бердзора – Ишхан Сагателян
17:20
100-летние супруги раскрыли секрет крепкого брака
17:20
Оппозиция проводит огромную работу, чтобы довести борьбу до победного конца – Ишхан Сагателян
17:20
Тагуи Товмасян отказалась покидать пост главы комиссии НС Армении
17:20
Родился брат погибших в 44-дневной войне в Арцахе полицейских
17:20
Оппозиция анонсировала шествие в День Конституции и новый митинг
17:20
В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Арцахе нарушений не зафиксировано: МО РФ
17:20
Армянская церковь отмечает Обретение мощей Святого Григория Просветителя
17:20
Землетрясение на юге Ирана: 5 человек погибли, 39 пострадали
23:00
В Ереване за круглым столом встретятся ведущие армянские и российские политологи
23:00
Действия Запада подталкивают Москву и Минск к ускорению интеграции, заявил Путин
19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Голос Армении»: Агитпроп внедряет в массы идею «эпохи мира»

«Голос Армении»: Агитпроп внедряет в массы идею «эпохи мира»

Категория: Новости / Новости от novostiNK
99
0
28 декабря 2021, 15:00 - Новости -
«Голос Армении»: Агитпроп внедряет в массы идею «эпохи мира»

Газета «Голос Армении» пишет: «О чем будет говорить в новогоднем обращении Пашинян

После кратковременной шумихи вокруг встречи группы армянских деятелей культуры с азербайджанскими деятелями стало очевидно, что режим задействовал качественно новую систему массовой пропаганды. Это проявилось не в описании факта встречи, подобные проекты реализовывались и прежде, а в комментариях СМИ, которые исполняют роль рупора власти.

Примечательно, что режим не стоит на месте, изыскивая и внедряя новые способы манипуляций общественным сознанием посредством пропаганды. Пашинян уделяет огромное внимание воздействию на массовое сознание, инструментарий воздействия постоянно совершенствуется, о чем можно судить по постоянным обновлениям на Общественном ТВ и пашиняновских каналах. Особое внимание уделяется политическим программам. О качестве этих программ не следует судить по информированности ведущих или приглашенных лиц. В плоскости пропаганды действует иная оценочная система. Главное - не уровень знаний и интеллекта, а уровень проникновения в сознание зрительской аудитории, а телевидение по-прежнему играет в этом смысле доминирующую роль.

Что толку от телепередачи, в которой грамотный тележурналист задает вопросу компетентному политику, если сами вопросы и ответы на них не доступны массовому потребителю информации по причине сложности формулировок и обилия терминов? Пашиняновский агитпроп работает по-другому. Максимально упрощенные схемы подачи информации и столь же упрощенные комментарии способствуют росту рейтингов передач, которые вызывают у профессионалов устойчивый рвотный рефлекс. Это новое качество пропаганды уже обрело системный характер, если, конечно, слово "система" применимо к отстойнику…

Профессионалы от политики и СМИ не в состоянии более 5 минут слушать то, что изрыгает, например, "говорящая голова" по имени Гнел в эфире недавно появившегося телеканала власти. Это типичный образчик "помойной" пропаганды, по сравнению с которой "сарафанное радио" - достойный аналог ведущих мировых изданий. Новая система – это соединение пропаганды "шепотом", пропаганды посредством манипуляций ошибками прошлого и "совковой" пропаганды. Это максимальное приближение информационно-пропагандистского грязевого потока к потребителю из самых отсталых обывательских кругов.

Такая пропаганда ставит целью расширить массовое потребление дешевого шельмования, грубых ярлыков, нецензурной лексики и прочего "ассортимента", чем во все времена брезговали те, кто обладает профессиональными навыками для занятия политикой, журналистикой и "паблик рилейшнз".

Относительно образованную прослойку от этой пропаганды воротит за версту, но для этой прослойки есть неувядаемый Петрос Казарян, которого в свое время Пашинян на первой полосе газеты "Айкакан жаманак" обзывал "Доди Пето". На Общественном ТВ уровень повыше, но задача та же: массовое оболванивание под видом попытки докопаться до истины. Сегодня главной задачей агитпропа власти на всех уровнях является внедрение в массовое сознание идеи о наступлении "эпохи мира". Не исключено, что эта тема станет доминирующей в новогоднем послании премьер-министра. Пашинян хочет доказать, что ему удалось то, что не удалось ни одному из руководителей Армении…

24 часа в сутки

Совсем недавно на Общественном канале появилась новая версия старой передачи, только на этот раз ее участники во главе с Петросом будут вести не обзор публикаций влиятельных изданий, а обзор записей на FB. К участию в программе привлечен широко известный в узких кругах актер Сергей Даниелян по кличке "Еж".

Петрос приглашал его на свои передачи на канале "Кентрон", когда хотел расширить круг просмотров. "Еж" в таких случаях рассуждал о политике и политических деятелях, употребляя нецензурную брань. Словом, режим решил опустить Общественный телеканал до уровня уличных сплетен. А почему бы нет, ведь таким способом гости Петроса будут смешивать с грязью политических противников Никола.

По слухам, в команду постоянных ведущих затесался и лидер партии "Светлая Армения" Эдмон Марукян, что вполне соответствует его новому имиджу. Видимо, Эдмону больше некуда идти. Однако вернемся к пропаганде. Согласно последним утечкам из высшего эшелона власти, ключевым министерствам передано негласное распоряжение Пашиняна. Речь о повсеместном насаждении идеи наступления "эпохи мира", развития дружбы и добрососедских отношений с турецким и азербайджанским народами.

Отныне министерства, которые задействованы на поприще пропаганды новых веяний, призваны всячески содействовать сближению позиций и установлению добрососедских отношений и сотрудничества. Пашинян отдал распоряжение внедрить идею о наступлении "эпохи мира" в массы, агитпроп уже приступил к ее реализации, причем главная ставка по-прежнему сделана на самую массовую и самую неискушенную обывательскую прослойку, которая с весны 2018 г. выступает в поддержку всех начинаний Никола.

У оппозиции тоже есть свои телеканалы, однако оперативную и достоверную информацию потребляет (информация тоже товар) только мыслящая политизированная публика. Массы не интересуются дискуссиями в прямом эфире между политическими деятелями и ведущими экономистами. Пашинян внедрил некую пародию на американскую систему подачи политической информации, когда есть над кем или над чем посмеяться. Новая передача, о которой шла речь выше, призвана с опорой на сплетни уронить рейтинг оппозиционных политиков до уровня плинтуса.

Агитпроп власти работает на оболванивание масс 24 часа в сутки, при этом Пашинян постоянно говорит о том, что у оппозиции есть свои телеканалы, стало быть, налицо демократия и свобода слова…

Оппозиция проигрывает пропагандистскую войну

Оппозиция по-прежнему проигрывает пропагандистскую войну, а попытка бывших депутатов от фракции ППА позировать в роли телеведущих только усиливает впечатление от этого проигрыша. Массовую аудиторию не интересуют проблемы макроэкономики, о которых с таким удовольствием рассуждают Микаэл Мелкумян и его гости, массового телезрителя гораздо больше интересуют ярлыки, которые Гнел навешивает на тех, кому он даже в подметки не годится. Чернь любит низвергать кумиров, она обожает глумиться над теми, до кого никогда не дотянется в силу отсутствия образования и интеллекта.

Гнел и прочие слуги агитпропа призывают массовую аудиторию к совместному глумлению над истинными ценностями. Они девальвируют заслуги политиков прошлых лет, ставят под сомнение прошлое собственного государства, победу в войнах за освобождение Арцаха. Агитация, рассчитанная на интеллект ниже плинтуса, навязывает публике идеологию отказа от национальных ценностей, готовность плевать в собственное прошлое во имя наступления "эпохи мира" по лекалам Баку и Анкары.

Оппозиция проигрывает информационную войну по целому ряду причин. Главная из них сводится к тому, что даже самых громких разоблачений недостаточно, чтобы увлечь за собой массы. Пашинян нарисовал свое видение будущего в виде наступления "эпохи мира". Это, вне сомнения, ложная повестка и откровенная химера. А оппозиция вообще не рисует никакого видения будущего. Есть только тезис о том, что у Республики Арцах и Армении не будет достойного будущего, если Пашинян останется у власти. Против этого тезиса агитпроп режима выдвинул встречный тезис о попытке реванша и интригах реваншистов, которые стремятся навязать народу новую войну, тогда как Пашинян ведет переговоры о мире.

Под занавес уходящего года происходят события, которые подтверждают готовность главаря режима и далее следовать по пути предательства национальных интересов. Предательство подается в упаковке под названием "эпоха мира", речь о мире ценой согласия на все предусловия в виде отказа от статуса Арцаха и международного признания Геноцида, а также ценой согласия на "коридоры" через Сюник.

Речь о мире со знаком вопроса, который сам недавно озвучил Пашинян. Рассуждая о мире, капитулянт одновременно задался вопросом: намерена ли Турция продолжить политику Геноцида в отношении армянского народа? 44 дня азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах ничему его не научили…»

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии