Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:01
Кто включен в состав Комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном?
15:01
Движение «Сопротивление»: В сложившейся ситуации решение одно
15:01
Эрдоган заявил, что премьер Греции для него больше не существует
15:01
Wildberries вводит штраф в 100 рублей за отказ от товара
15:01
Политическая ситуация в Армении стабильна – депутат фракции «Гражданский договор»
15:01
В заявлении Шарля Мишеля Армения рассматривается как государство, продолжающее свое существование в границах Советской Армении – Александр Кананян
15:01
Оппозиция Армении сообщает об обысках в домах своих представителей
15:01
Арман Татоян: Полностью игнорируется естественное право коренного народа Арцаха на самоопределение
15:01
24 мая – День славянской письменности и культуры
15:01
Тигран Абрамян: Это не повестка мира, это повестка мирной сдачи Арцаха и Армении
15:01
«Лаборатория Касперского» выпустила решение Kaspersky Smart Home Security
15:01
ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ СОЗЫВАЕТ КОНТРМИТИНГ?
15:01
В 2021 году в мире наблюдался тревожный рост числа казней и смертных приговоров – Amnesty International
15:01
Зеленский сообщил, что у властей Украины есть план на случай его убийства
15:01
Боррель о встрече Пашинян-Алиев: Надеемся увидеть конкретные шаги, поддерживающие динамику на пути к устойчивому миру
15:01
Варшавская фондовая биржа покупает 65% акций Армянской фондовой биржи
15:01
Брюссель 3 - очередное свидетельство того, что Пашинян умыл руки от Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Власти Армении не имеют какого-либо представления о том, как нужно восстанавливать страну – экономист

Власти Армении не имеют какого-либо представления о том, как нужно восстанавливать страну – экономист

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 007
0
Власти Армении не имеют какого-либо представления о том, как нужно восстанавливать страну – экономист

3 января 2022, 12:00 - Новости - В Армении нет не только экономики, но и видения развития страны в целом. Об этом заявил доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян, подводя экономические итоги минувшего 2021 года.

По его словам, в 2021 году хоть и наметились тенденции развития, однако они не имеют ничего общего с социально-экономической политикой, которую государство обязано разрабатывать и проводить.

«Развитие происходило в основном за счет упорства и последовательности частного сектора в этих сложных условиях, достигнутые на отдельных микроуровнях сдвиги, в конце концов, привели к определенной активности в экономике. Другими словами, частный сектор прокладывает себе путь», – указал экономист, добавив, что экономика в основном развивается по инерции.

По его словам, хотя страна находится в стадии реабилитации после третьей карабахской войны, однако власти Армении не имеют какого-либо представления о том, как нужно выходить из этой ситуации.

«Если мы находимся в стадии восстановления, а это очевидно, после войны, к тому же мы еще не преодолели глобальный финансовый кризис, то в этом плане мы не должны довольствоваться экономическими показателями в 4,5-5%. Но, с другой стороны, считаю неприемлемым озвучивать необоснованные, взятые с воздуха цифры, как это делает министр экономики и совершенно не чувствует ответственности за неисполнение этих цифр. Нужно думать, прежде чем что-то сказать. Если делается такое заявление, особенно представителем правительства, то сказанное должно быть обязательно обосновано, потому что это формирует ожидания.

По сути, нам нужно восстанавливать экономику, для этого нужны четкие приоритеты. В первую очередь, следует на время исключить выдачу себе премий, представительские расходы, покупку автомобилей для должностных лиц. Пока страна не стабилизируется – пусть должностные лица ходят на работу пешком или пользуются общественным транспортом. Например, в Арцахе все руководители всегда поступали так, поэтому там нет разрыва с народом, как в Армении», – сказал Татул Манасерян.

Экономист считает нынешнюю власть бедой на голову народа, отмечая, что это гораздо большая катастрофа, нежели война и землетрясение, но в этой ситуации, по его словам, удивляет молчание общественности.

«Особенно удивляет молчание представителей интеллигенции, которые не реагируют на происходящие в стране события, которые, сидя дома или прячась в углу, уже предают свою Родину, свой вид. Хранящие молчание – не меньшие сообщники, чем люди, которые сегодня представляют власть», – отметил экономист.

Касаясь госдолга, Татул Манасерян отметил, что увеличение долга –неоправданно, при этом есть ряд вопросов и относительно пожертвований во Всеармянский фонд «Айастан» («Армения») во время войны. По его словам, такого прецедента не было – чтобы средства были расходованы и при этом не было представлено никаких разъяснений в этой связи.

«Другими словами, отсутствие стыда дошло до того, что растрачиваются не только полученные из внешних источников деньги, и народ вообще не в курсе этого, в лучшем случае они могут представить 1-2 дороги, построенные на налоги людей. Но пока неизвестно, чей родственник этим занимается, или сколько раз могут асфальтировать одну и ту же дорогу, игнорируя гораздо более важные участки.

В конце концов, столько людей, даже пенсионеры и школьники, перечислили свои сбережения в фонд, почему они не рассказывают, что с этими средствами сделали. Их цель – полностью сломить веру армянства. Государственный долг тоже нужно рассматривать в рамках этой логики, поскольку нет никакой ответственности. Они обязаны представлять налогоплательщикам или людям, которые переводили деньги из других стран, на что были потрачены эти средства», – заявил Татул Манасерян.

Фактически, по его словам, мы имеем дело с непрофессионалами, из-за которых функции государства парализованы.

«Это целое сборище скудоумных, которые могут сказать, что денег на протезы для защищавшего Родину и раненого солдата, на его лечение нет, но при этом могут быть настолько глупы, чтобы, например, закупить большое количество вакцин и предоставить их людям из других стран. Я не против гуманитарных подходов, но, в первую очередь, мы должны позаботиться о нуждах тех, кто пролил кровь ради спасения страны.

То есть это следствие скудоумия и неконтролируемой ситуации. Некоторые люди заявляют, мол, необязательно быть специалистом в конкретной области, важно быть хорошим менеджером, но разве это менеджмент – растратить все деньги, говорить, что это никого не касается, мы знаем, что делаем?» – сказал Татул Манасерян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии