Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
Это очередной удар по нашей государственности, институту парламентаризма – Ваге Акопян
17:20
Армения и Турция открывают границу для граждан третьих стран и налаживают прямые авиагрузоперевозки
17:20
Никол Пашинян подвергает шантажу народ – Тигран Абрамян
17:20
В тяжелый период Служба государственной охраны выполнила поставленную перед нею задачу – Никол Пашинян
17:20
Власти снова за спиной народа договорились о сдаче Бердзора – Ишхан Сагателян
17:20
100-летние супруги раскрыли секрет крепкого брака
17:20
Оппозиция проводит огромную работу, чтобы довести борьбу до победного конца – Ишхан Сагателян
17:20
Тагуи Товмасян отказалась покидать пост главы комиссии НС Армении
17:20
Родился брат погибших в 44-дневной войне в Арцахе полицейских
17:20
Оппозиция анонсировала шествие в День Конституции и новый митинг
17:20
В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Арцахе нарушений не зафиксировано: МО РФ
17:20
Армянская церковь отмечает Обретение мощей Святого Григория Просветителя
17:20
Землетрясение на юге Ирана: 5 человек погибли, 39 пострадали
23:00
В Ереване за круглым столом встретятся ведущие армянские и российские политологи
23:00
Действия Запада подталкивают Москву и Минск к ускорению интеграции, заявил Путин
19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Голос Армении»: Новая провокация по старым лекалам

«Голос Армении»: Новая провокация по старым лекалам

Категория: Новости / Новости от novostiNK
95
0
«Голос Армении»: Новая провокация по старым лекалам

12 января 2022, 21:00 - Новости - Газета «Голос Армении» пишет: «Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

Отныне такие провокации как в Арцахе, так и в Армении, будут устраиваться уже не только перед армяно-азербайджанскими переговорами, но и перед армяно-турецкими. Лишнее подтверждение тому, что от сдачи большей части Арцаха проблемы Армении в области безопасности только многократно увеличились.

В самом деле: как может Алиев не поддержать Анкару, если последняя намерена пробивать в Москве азербайджано-турецкий коридор через Армению. А потому были задействованы не только артиллерия, но и «Байрактары». Наблюдатели утверждают, что это первое боевое применение данных БПЛА после окончания активной фазы боевых действий осенью 2020 года.

Но наша главная проблема – отнюдь не «Байрактары». Она в другом: как вбить в башку Пашиняну, что его главная задача - не полиэтиленовые пакеты, а обеспечение безопасности Армении, ее граждан. Как он будет решать эту задачу - его проблема, на то он и власть. И если никак не может с этой проблемой справиться, пусть убирается к чертовой матери со всей своей рюкзачной командой. Ясно ведь, что тянуть означает только усугублять проблемы, увеличивать потери, вину свою и своей команды. Надеяться, что со временем все забудется, глупо - не тот случай.

Удары «Байрактарами» по армянским приграничным позициям, убийство трех 19-20-летних военнослужащих - это не только очередной шантаж в преддверии московских переговоров. Это и турецко-азербайджанское послание Пашиняну, чтобы не рассчитывал на помощь от ОДКБ после казахстанских событий. Дескать, тебе, Пашинян, Организация помогать не будет.

Важный вопрос: обратится ли Никол официально в ОДКБ сейчас, тем более, что он там, понимаешь, председательствует и недавно пиарился на весь мир тем, как оперативно принимает решения по Казахстану? Ведь статья 4 Договора о коллективной безопасности гласит, что в случае, «если одно из государств-участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться государствами-участниками как агрессия на все государства-участники настоящего Договора». А пункт 2 той же статьи о том, что в случае запроса от государства-члена организация помощь предоставляет немедленно, в том числе военную.

Если же на официальный запрос председательствующей в ОДКБ Армении Пашинян вновь не пойдет, может, хотя бы попросит вернуть свой отправленный в Казахстан контингент, в профессионализме которого так нуждаются солдаты-срочники, охраняющие границу от «Байрактаров»? Или может новый министр Папикян отважится на закупку современного вооружения, способного противостоять беспилотникам Израиля и Турции?

Увы, самый вероятный сценарий выглядит иначе: команда Пашиняна, а скорее всего он сам, скоро устроят какой-нибудь очередной внутриполитический скандал, очередное шоу, чтобы убийство трех военнослужащих на границе побыстрее ушло на второй план в сводках новостей и комментариях политиков и экспертов.

Вся эта предсказуемая и трагическая канитель будет продолжаться до тех пор, пока не последует жесткого отпора со стороны Еревана. Такое, однозначно, возможно. Но при условии, если у власти не трусы, которых интересует только собственная власть и сохранение предоставляемых этой властью привилегий, а люди, для которых безопасность государства и народа – главная задача».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии