Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
19:30
Мэр Каджарана Манвел Парамазян примет участие в выборах органов местного самоуправления
19:30
В значительной части областей Армении ожидается кратковременный дождь с грозой
19:30
Гагик Джангирян подал в отставку
19:30
Марк Арен пишет книгу о 44-дневной войне
19:30
Никол Пашинян сравнил прокурора с героем сказки «Азаран Блбул»
19:30
Айк Мамиджанян также отказался от должности
16:00
Эрдоган: «Мы можем прийти внезапно однажды ночью»
16:00
Т. Абрамян: Утверждающие, что уход армянского населения из Бердзора, Ахавно и Суса предусматривается трехсторонним заявлением, пусть покажут формулировку
16:00
Оппозиционные депутаты ведут себя нагло и развязано – секретарь фракции «Гражданский договор»
16:00
Оппозиция откажется от всех административных должностей в парламенте – Ишхан Сагателян
14:50
Автобус с 29 российскими туристами врезался в бетономешалку в Турции
14:50
Депутаты от ГД с беспрецедентной скоростью и единогласно завершили голосование по лишению должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна
14:50
БАКУ СПЕШИТ, А ЕРЕВАН МЕДЛИТ
14:50
Армен Геворкян: Я подаю в отставку
13:50
ГД рассмотрит вопрос об отстранении Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна от занимаемых должностей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Необходимо сосредоточить внимание не на числе, а на “содержании” арестантов в Армении

Необходимо сосредоточить внимание не на числе, а на “содержании” арестантов в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
141
0
Необходимо сосредоточить внимание не на числе, а на “содержании” арестантов в Армении

14 января 2022, 15:13 - Новости - Необходимо сосредоточить внимание не на числе, а на “содержании” арестантов в Армении. То есть на причинах, по которым этим людям продлеваются сроки нахождения под арестом. Подобное мнение выразил Новости -.net эксперт в сфере международного права, юрист Ара Казарян.

“Согласно данным организаций занимающимся международным мониторингом данной сферы, число находящихся под арестом в Армении составляет 45% от общего числа лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела. И это достаточно внушительная цифра. Однако, в ежегодных отчетах Генеральной прокуратуры РА арест применяется в качестве меры пресечения лишь в 14,5% случаев”, - заметил он.

Именно отсюда, по его словам, и возникает некоторая противоречивость относительно реального числа арестантов в Армении. Последняя, согласно эксперту, возникает вследствие различий в методике международных организаций и Генпрокуратуры РА. Так, к примеру, Совет Европы берет две цифры – арестантов и осужденных. И, к примеру, в случае амнистии энного числа лиц лишенных свободы в процентном выражении число арестованных не меняется.

В этом свете, Казарян отдает предпочтение практике и методологии Генпрокуратуры РА, в рамках которой число реальных арестантов определяется лишь после вычета уголовных дел, по которым не может быть применен арест в качестве меры пресечения. В этом свете, он считает важным не число арестантов в стране, а причины, по которым в ряде случаев продлевается срок ареста. И это в условиях, когда объективная необходимость в подобной мере пресечения уже отпала.

“Арест – срочная мера. И в условиях, когда обвиняемый несколько месяцев после первого ареста находился на свободе, возникает логичный вопрос о причинах восстановления ареста. Если человек находился на свободе после предъявления ему обвинения, то он вполне мог уже помешать расследованию дела, в рамках которого ему предъявлено обвинение. В этом свете, на мой взгляд, подобной причиной может являться политический заказ. Особенно когда речь идет об уголовных делах с политическим подтекстом”, - подытожил Казарян.

Саргис Тертерян

Источник: Новости -.net

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии