Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Причина провокаций на границе – неизменная сущность алиевского Азербайджана

Причина провокаций на границе – неизменная сущность алиевского Азербайджана

Категория: Новости / Новости от novostiNK
80
0
Причина провокаций на границе – неизменная сущность алиевского Азербайджана

17 января 2022, 15:30 - Новости - Причины последних провокаций на границе с Арменией необходимо искать в неизменной сущности алиевского Азербайджана. Подобное мнение выразил Новости -.net депутат парламентской фракции “Гражданский договор”, бывший замминистра обороны Армении Гагик Мелконян.

11 января азербайджанские ВС предприняли очередную провокацию на восточном направлении границы с Арменией. Особенно интенсивный огонь велся по селам Норабак, Верин и Неркин Шоржа. Выстрелы артиллерии и огонь с беспилотников были слышны и в селе Кут. В результате проявления очередного акта агрессии алиевского режима погибли трое армянских военнослужащих, еще двое получили ранения.

“Несмотря на ведущиеся переговоры, несмотря на достигнутые в Сочи и Брюсселе договоренности не инициировать провокации, Азербайджан остается верен собственному имиджу. Это вражеское государство по-прежнему стремится уничтожить Армению как государство и армян как нацию. Всегда и везде мы должны исходить из этого понимания ситуации”, - подчеркнул он.

Согласно Мелконяну, несмотря на все свои “гуманистические” заявления, Алиев продолжает оставаться врагом Армении и армянского народа, о чем открыто говорит, именуя армян врагами. Что навязывается всему азербайджанскому обществу, которое начиная со школьной скамьи, воспитывается и растится на вражде ко всему армянскому.

Обстрелы и азербайджанские провокации на границе, согласно Мелконяну, имели место на протяжении последних 30 лет, и будут продолжаться и далее. В этом свете, он отметил, что на протяжении всей границы для несущих постовую службу военнослужащих установлены хорошо оборудованные домики. Однако, с учетом обстрела этих домиков врагом, армейскому руководству, на его взгляд, необходимо начать размещать военных на границе в подземных, укрепленных и защищенных от вражеских пуль и снарядов блиндажах.

Аналогичная работа, согласно экс-замминистра, должна проводиться в окопах, дотах, которые повсеместно нуждаются в укреплении. И конечно, в направлении улучшения обмундирования, снаряжения военнослужащих, что также обеспечит им большую степень защиты от вражеских пуль.

“Укрепление границ безальтернативно. Ожидать спада напряжения на границе не стоит, она никуда не денется до тех пор, пока нам противостоит алиевский Азербайджан. Перестрелки между позициями были и будут всегда. Мы должны быть к этому готовы, мы обязаны сделать все, чтобы наши военные были защищены от вражеских пуль и снарядов как можно надежнее”, - подытожил Мелконян.

Саргис Тертерян

Источник: Новости -.net

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии