Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Гегам Манукян: Уполномочило ли Национальное Собрание Рубена Рубиняна вести переговоры с Турцией от имени Армении?

Гегам Манукян: Уполномочило ли Национальное Собрание Рубена Рубиняна вести переговоры с Турцией от имени Армении?

Категория: Новости / Новости от novostiNK
100
0
Гегам Манукян: Уполномочило ли Национальное Собрание Рубена Рубиняна вести переговоры с Турцией от имени Армении?

17 января 2022, 15:00 - Новости - «Председатель Национального Собрания Армении 13 января подписал распоряжение, согласно которому 13-15 января командировал в Москву с рабочим визитом вице-спикера НС РА Рубена Рубиняна. Он в Москве 14 января встретился со спецпредставителем Турции. Рубен Рубинян вел переговоры со спецпредставителем Турции от имени НС или посетил Москву за счет госбюджета с какой-то другой целью?» – спросил на заседании Национального Собрания 17 января депутат от фракции «Армения» Гегам Манукян, обращаясь к вице-спикеру парламента от правящей партии «Гражданский договор» Акопу Аршакяну.

Акоп Аршакян в ответ отметил, что спецпредставителя назначило государство, и, посему, расходы на его командировку также берет на себя государство.

Г. Манукян указал, что он пытался выяснить, на основании какого решения, распоряжения Рубен Рубинян был назначен спецпредставителем Армении. Он напомнил, что специальный представитель Турции был назначен в соответствии с указом Эрдогана.

«Уполномочило ли Национальное Собрание вице-спикера парламента Рубена Рубиняна вести переговоры с Турцией от имени Армении? Обсуждался ли этот вопрос в Совете НС?» – спросил депутат от оппозиции.

Он напомнил, что общественность узнала о назначении Рубиняна спецпредставителем Армении на переговорах по нормализации отношений с Турцией только из короткого комментария пресс-секретаря МИД.

Аршакян заявил, что в ходе любого переговорного процесса должен быть глава делегации. «Есть соответствующая процедура, которая и определяет по какой повестке дня, на каких условиях и с каким финансированием та или иная делегация отправляется в ту или иную страну. В данном случае все эти процедуры соблюдались. Если интересует дополнительный вопрос, можем в рабочем порядке обсудить», – заметил Аршакян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии