Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:01
Кто включен в состав Комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном?
15:01
Движение «Сопротивление»: В сложившейся ситуации решение одно
15:01
Эрдоган заявил, что премьер Греции для него больше не существует
15:01
Wildberries вводит штраф в 100 рублей за отказ от товара
15:01
Политическая ситуация в Армении стабильна – депутат фракции «Гражданский договор»
15:01
В заявлении Шарля Мишеля Армения рассматривается как государство, продолжающее свое существование в границах Советской Армении – Александр Кананян
15:01
Оппозиция Армении сообщает об обысках в домах своих представителей
15:01
Арман Татоян: Полностью игнорируется естественное право коренного народа Арцаха на самоопределение
15:01
24 мая – День славянской письменности и культуры
15:01
Тигран Абрамян: Это не повестка мира, это повестка мирной сдачи Арцаха и Армении
15:01
«Лаборатория Касперского» выпустила решение Kaspersky Smart Home Security
15:01
ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ СОЗЫВАЕТ КОНТРМИТИНГ?
15:01
В 2021 году в мире наблюдался тревожный рост числа казней и смертных приговоров – Amnesty International
15:01
Зеленский сообщил, что у властей Украины есть план на случай его убийства
15:01
Боррель о встрече Пашинян-Алиев: Надеемся увидеть конкретные шаги, поддерживающие динамику на пути к устойчивому миру
15:01
Варшавская фондовая биржа покупает 65% акций Армянской фондовой биржи
15:01
Брюссель 3 - очередное свидетельство того, что Пашинян умыл руки от Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Глава МИД Арцаха: В вопросе азербайджано-карабахского конфликта подход официального Степанакерта остается неизменным – статус и границы

Глава МИД Арцаха: В вопросе азербайджано-карабахского конфликта подход официального Степанакерта остается неизменным – статус и границы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
115
0
Глава МИД Арцаха: В вопросе азербайджано-карабахского конфликта подход официального Степанакерта остается неизменным – статус и границы

19 января 2022, 19:00 - Новости - Когда мы говорим об азербайджано-карабахском конфликте, то есть два вопроса – статус и границы. Подход официального Степанакерта почти не изменился, такой же, как годы назад, заявил сегодня на пресс-конференции в Степанакерте министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

«Мы изначально говорили следующее: что прежде всего исключаем подчинение Арцаха Азербайджану, в каком бы статусе это ни было. Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана. Если подобное произойдет, значит, Арцаха не будет.

Мы всегда заявляли, что вопрос должен быть урегулирован пакетным вариантом, то есть, все вопросы должны быть урегулированы одновременно. Азербайджан продвигал поэтапный вариант. Но их поэтапный вариант отличался даже от выдвигаемых нами некоторых поэтапных компонентов. Например, они говорили, что должна быть восстановлена так называемая территориальная целостность Азербайджана, в качестве первого этапа хотели какие-то районы. А мы говорили: если хотите поэтапное решение, то сначала признайте нашу независимость. Естественно, они не пошли на это», - представил глава МИД Арцаха.

Давид Бабаян сказал, что важной проблемой является также вопрос беженцев и подход Арцаха к этому вопросу остается неизменным.

«Мы никогда не отказывались от обсуждения вопроса беженцев, но наш подход следующий: без решения всех политических вопросов о беженцах не может быть речи. Это означает, что должны быть урегулированы все политические вопросы – вопрос границ, статуса. Если, к примеру, беженец возвращается в Арцах, признает ли он Республику Арцах, возвращается ли в качестве гражданина Республики Арцах или нет? И второй важнейший вопрос: возвращение может быть только зеркальным. То есть армяне должны вернуться на территорию Азербайджанской ССР – в Баку, Сумгаит, Кировабад, если не возвращаются, то мы не можем обсуждать этот вопрос в одностороннем порядке», - заявил Давид Бабаян, отметив, что Азербайджан не хочет идти на это.

По его словам, Азербайджан говорит: ни один армянин не вернется, а они должны вернуться, однако не из-за уважения к чувствам людей, а чтобы изменить демографическую картину и поглотить Карабах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии