Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:50
СНБ: Пресечена деятельность занимающейся организацией незаконной миграции преступной группы
16:50
У ЕРЕВАНА ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПЕРЕДУМАТЬ
16:50
Певица Zaz: Чувствую большую ответственность, что буду выступать на Родине шансонье Шарля Азнавура
16:50
Комментарий последует: Мирзоян – о заявлении Лаврова по МГ ОБСЕ
16:50
Вардан Восканян: Есть только один способ избежать войны
16:50
Опубликован рейтинг лучших городов мира для жизни
16:50
Турция не предоставила самолету авиакомпании семьи Сукиасянов разрешение на использование своего воздушного пространства
16:50
Грант Мелик-Шахназарян: Посмотрим, какой венок отправят в ритуальный зал Никол и Арарат
16:50
Благодаря усилиям всего армянства в Арцахе осуществляется масштабное жилищное строительство – президент Арцаха
16:50
Экс-президенты Армении, Арцаха и Католикос всех армян не присутствовали на заседании Совета попечителей Фонда «Айастан»
18:00
В Армении все сегодня зависит от желаний Пашиняна
18:00
Военно-патриотические заявления оппозиционеров противоречат их нежеланию служить в армии
18:00
В ДТП попали военнослужащие-контрактники АО Арцаха: 1 погиб, состояние 4 – тяжелое
17:00
Парламентарии Армении и Греции обсудили в Цахкадзоре представляющие взаимный интерес вопросы
17:00
Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту
17:00
Ваагн Хачатурян принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки
17:00
Тигран Абрамян: Навестил наших товарищей в УИУ Армавир, их борьба – осознанная
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Тигран Абрамян: Когда в свое время по инициативе Вигена Саркисяна этот фонд был создан, некоторые группы не понимали его важность

Тигран Абрамян: Когда в свое время по инициативе Вигена Саркисяна этот фонд был создан, некоторые группы не понимали его важность

Категория: Новости / Новости от novostiNK
110
0
Тигран Абрамян: Когда в свое время по инициативе Вигена Саркисяна этот фонд был создан, некоторые группы не понимали его важность

20 января 2022, 09:00 - Новости - «Когда в свое время по инициативе Вигена Саркисяна этот фонд был создан, в обществе были группы, которые не понимали комплексно, какая миссия будет у него в случае возможных боевых действий или незавершенной войны», – заявил в Национальном Собрании депутат от фракции блока «Честь имею» Тигран Абрамян во время обсуждения проекта поправок о дополнении списка бенефициаров «Фонда компенсация вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих».

Депутат отметил, что в ходе обсуждения законопроекта в головной комиссии оппозиционные депутаты выразили некоторую обеспокоенность, в ответ на что Минобороны выразило готовность найти новые решения в будущем.

Тигран Абрамян указал, что лично он получал сигналы по регулируемому вопросу и в курсе упущений.

«Эта возможность фонда также является окном для нас, чтобы внести определенные изменения в существующий инструментарий, если это необходимо, по ситуации», – заявил депутат от фракции «Честь имею».

Он отметил также: независимо от того, что автором законопроекта являются не они, фракция «Честь имею» поддержит поправки.

Представляя законопроект автор документа, депутат от фракции «Гражданский договор» Айк Саркисян сообщил, что в соответствии с законом, в случае гибели военного или его признания пропавшим без вести бенефициарами фонда признаются супруга военного, его дети и родители.

Он заявил, что ему известно 16 случаев, когда у погибших военнослужащих не было ни одного из вышеперечисленных родственников, компенсация предоставлена не была – в то время, как у них были сестра, брат, дедушка и бабушка.

Депутат предлагает расширить список бенефициаров. Так, если погибший военнослужащий не имеет родителей, супругу (супруга) или детей, то в этом случае бенефициарами могут считаться родные сестра, брат, бабушка или дедушка.

Кроме того, если военнослужащий находился в фактическом, не зарегистрированном юридически браке, то лицо, с которым военнослужащий имел фактические супружеские отношения, должно представить факты совместного ведения хозяйства (фотографии совместной жизни, наличие общего ребенка, выданное Армянской Апостольской церковью свидетельство о венчании, письменные свидетельства родственников и т.д.). В случае их признания советом попечителей Фонда указанные лица считаются бенефициарами закона.

Напомним, данное предложение в мае 2021 г. первой подняла член фракции «Честь имею» Тагуи Товмасян, но Минобороны проигнорировало его.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии