Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:20
Это очередной удар по нашей государственности, институту парламентаризма – Ваге Акопян
17:20
Армения и Турция открывают границу для граждан третьих стран и налаживают прямые авиагрузоперевозки
17:20
Никол Пашинян подвергает шантажу народ – Тигран Абрамян
17:20
В тяжелый период Служба государственной охраны выполнила поставленную перед нею задачу – Никол Пашинян
17:20
Власти снова за спиной народа договорились о сдаче Бердзора – Ишхан Сагателян
17:20
100-летние супруги раскрыли секрет крепкого брака
17:20
Оппозиция проводит огромную работу, чтобы довести борьбу до победного конца – Ишхан Сагателян
17:20
Тагуи Товмасян отказалась покидать пост главы комиссии НС Армении
17:20
Родился брат погибших в 44-дневной войне в Арцахе полицейских
17:20
Оппозиция анонсировала шествие в День Конституции и новый митинг
17:20
В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Арцахе нарушений не зафиксировано: МО РФ
17:20
Армянская церковь отмечает Обретение мощей Святого Григория Просветителя
17:20
Землетрясение на юге Ирана: 5 человек погибли, 39 пострадали
23:00
В Ереване за круглым столом встретятся ведущие армянские и российские политологи
23:00
Действия Запада подталкивают Москву и Минск к ускорению интеграции, заявил Путин
19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Аврора» объявила о 5-м раунде поддержки арцахских проектов

«Аврора» объявила о 5-м раунде поддержки арцахских проектов

Категория: Новости / Новости от novostiNK
98
0
20 января 2022, 15:01 - Новости -
«Аврора» объявила о 5-м раунде поддержки арцахских проектов

25% средств премии «Аврора» – 2021 и взнос соучредителей в размере $250 000 будут направлены на решение неотложных гуманитарных проблем в регионе

20 января 2022 года – Ереван, Армения – Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила о новом раунде поддержки проектов в Арцахе (Нагорном Карабахе), которые помогают людям, столкнувшимся с серьезным гуманитарным кризисом после войны 2020 года. В соответствии с представленным в прошлом году обновлением, лауреат премии «Аврора» – 2021 года Джульен Лусенге выбрала 13 проектов, которые получат средства премии и используют их для удовлетворения острейших потребностей местного населения. C учетом дополнительного взноса соучредителей, на этом этапе «Аврора» выделит 500 000 долларов на проекты в Арцахе.

9 октября 2021 года шестая ежегодная премия «Аврора» была вручена Джульен Лусенге, правозащитнице из Конго, помогающей жертвам сексуального насилия военного времени. Церемония прошла на острове Святого Лазаря в Венеции, Италия. Благодаря средствам, которые решила выделить Джульен, и щедрому вкладу соучредителей, «Аврора» сможет поддержать тринадцать проектов в Арцахе, направленных на развитие здравоохранения (6 проектов), образование, культуру и спорт (3 проекта), социальное развитие (2 проекта), гуманитарную помощь (1 проект) и восстановление инфраструктуры (1 проект).
Ниже представлен полный список проектов, которые поддержат Джульен Лусенге и «Аврора»:

1. Ортопедические операции в Арцахе (НПО Travelling Doctors of Armenia)
2. Развитие единственного ортопедического центра в Арцахе (ООО «Ортолаб»)
3. Стоматологический центр «Рука об руку» (Благотворительная стоматологическая организация «Рука об руку»)
4. Клиника для пожилых людей «Ханганак». Поддержка и расширение программы предоставления временного жилья в Степанакерте (Armenian Women's Welfare Association, Inc.)
5. Новая школа для детей вынужденных переселенцев в Дахраве, Аскеран (Фонд Aprelu Artsakh)
6. Проект развития сельских общин Арцаха (НПО «Возрожденная Родина»)
7. «Тепло из отходов». Социальное предприятие по производству экологически чистых топливных альтернатив в приграничных общинах Армении (Near East Foundation)
8. Реконструкция и расширение школы в Мачкалашене (Благотворительный фонд «Туфенкян»)
9. Поддержка предоставления населению приграничных районов медицинских услуг по профилактике рака груди, щитовидной железы и шейки матки (Армяно-американский оздоровительный центр)
10. «Дайте сделать шаг, дайте шанс». Поддержка приобретения кровати-стойки и 10 цифровых устройств Qaylaber для мониторинга реабилитации людей с ограниченными возможностями (ООО QaylTech)
11. Цифровой Арцах. Поддержка расширения возможностей молодежи сельских общин Арцаха (Образовательный фонд «Я»)
12. «Умное» сельское хозяйство – будущее интенсивного сельского хозяйства. Образовательные тренинги по выращиванию тепличных культур (НПО «Образование для будущего»)
13. Врачи для Арцаха. Поддержка организации рабочих поездок врачей для оказания медицинских услуг населению Арцаха (Армянский фонд гуманитарной помощи)

«Там, где есть война, где есть вооруженный конфликт, всегда есть человеческие страдания. Но армянский народ доказал, что даже в страданиях можно найти вдохновение, чтобы помогать другим, проходящим через подобный опыт. Я очень благодарна за честь быть названной лауреатом премии «Аврора» – 2021 года и рада возможности поддержать народ Арцаха, пострадавший от войны», – сказала Джульен Лусенге, соучредитель организации «Женская солидарность за интегрированный мир и развитие» (SOFEPADI) и Фонда конголезских женщин (ФКЖ)
12 декабря 2021 года Гуманитарная инициатива «Аврора» и представительство ООН в Армении организовали Рождественскую ярмарку в Ереване, Армения. Вся выручка от мероприятия, около $25 000, будет направлена на проекты помощи перемещенным лицам в Армении, причем «Аврора» использует эти деньги для обеспечения продовольственной безопасности перемещенных лиц из Нагорного Карабаха. Социально уязвимые семьи будут обеспечены продуктами питания (картофель, капуста, сыр и т.д.) для потребления в зимний сезон. Кроме того, тем, кто хочет заняться выращиванием картофеля, будут предоставлены высококачественные семена из Гаварского района, известного своими картофельными культурами. Ожидается, что эта инициатива, которую реализует НПО Социально-экологический центр «Аждаак», поможет более чем 3 200 жителям.
С момента запуска гуманитарной программы для Арцаха «Аврора» уже выделила более $1,740,000 на поддержку 80 проектов в Арцахе, реализуемых как местными, так и международными партнерами, и помогла 131,000 человек в регионе. В общей сложности Гуманитарная инициатива «Авроры» поддержала более 2 600 000 человек по всему миру.
Однако впереди еще много работы, и для этого наше гуманитарное движение должно еще больше увеличиться в размерах, масштабах и охвате. Чтобы внести свой вклад в общее дело и помочь воплотить видение «Авроры» в жизнь, пожалуйста, поддержите Гуманитарную инициативу «Аврора», пройдя по ссылке.

О Гуманитарной инициативе «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» – это организация, которая ставит перед собой цель найти решения мировых гуманитарных проблем на местах, уделяя особое внимание помощи самым обездоленным. Истоки ее миссии кроются в армянской истории, так как инициатива была создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям и стремится преобразовать этот опыт в глобальное движение.

Деятельность «Авроры» основана на универсальной концепции благодарности в действии. Согласно ей, многие люди по всему миру, получившие помощь в тяжелые времена, могут выразить благодарность своим спасителям, оказав похожую поддержку кому-то еще. По мере того как все больше соратников «Авроры» будут присоединяться к этому глобальному движению, оно будет шириться и расти, вовлекая все больше спасителей и, что особенно важно, увеличивая число спасенных.

Инициатива ищет решения острых гуманитарных проблем и дает шанс на новую жизнь тем, кто нуждается в этом больше всех. «Аврора» верна своему принципу – «Мы верим, что даже в самые темные времена наше светлое будущее зависит от тех, кто неустанно стремится оказать другим помощь и подарить им надежду на лучшее» – и потому рада каждому, кто разделяет эту философию.

Инициатива поощряет основанную на конкретных действиях благотворительность, ориентированную на ощутимые результаты. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», “«Аврора» для Арцаха”, движение #AraratChallenge, Диалоги «Аврора», Гранты «Аврора», Сообщество «Аврора», Индекс «Аврора» и инициативу 100 LIVES.

Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» — филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров. Председатель «Авроры», доктор Том Катена, рассказывает миру о благодарности в действии, опираясь на свой личный опыт в качестве врача, ветерана, гуманитарного деятеля и лауреата премии «Аврора» 2017 года.

Гуманитарная инициатива «Аврора» представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc. (США), Aurora Humanitarian Initiative Foundation (Швейцария) и Благотворительный фонд Гуманитарная инициатива «Аврора» (Армения).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии