Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:50
СНБ: Пресечена деятельность занимающейся организацией незаконной миграции преступной группы
16:50
У ЕРЕВАНА ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПЕРЕДУМАТЬ
16:50
Певица Zaz: Чувствую большую ответственность, что буду выступать на Родине шансонье Шарля Азнавура
16:50
Комментарий последует: Мирзоян – о заявлении Лаврова по МГ ОБСЕ
16:50
Вардан Восканян: Есть только один способ избежать войны
16:50
Опубликован рейтинг лучших городов мира для жизни
16:50
Турция не предоставила самолету авиакомпании семьи Сукиасянов разрешение на использование своего воздушного пространства
16:50
Грант Мелик-Шахназарян: Посмотрим, какой венок отправят в ритуальный зал Никол и Арарат
16:50
Благодаря усилиям всего армянства в Арцахе осуществляется масштабное жилищное строительство – президент Арцаха
16:50
Экс-президенты Армении, Арцаха и Католикос всех армян не присутствовали на заседании Совета попечителей Фонда «Айастан»
18:00
В Армении все сегодня зависит от желаний Пашиняна
18:00
Военно-патриотические заявления оппозиционеров противоречат их нежеланию служить в армии
18:00
В ДТП попали военнослужащие-контрактники АО Арцаха: 1 погиб, состояние 4 – тяжелое
17:00
Парламентарии Армении и Греции обсудили в Цахкадзоре представляющие взаимный интерес вопросы
17:00
Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту
17:00
Ваагн Хачатурян принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки
17:00
Тигран Абрамян: Навестил наших товарищей в УИУ Армавир, их борьба – осознанная
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Российские миротворцы за неделю разминировали 1 га территории в Нагорном Карабахе с использованием современного оборудования и привлечением специально обученных собак

Российские миротворцы за неделю разминировали 1 га территории в Нагорном Карабахе с использованием современного оборудования и привлечением специально обученных собак

Категория: Новости / Новости от novostiNK
84
0
Российские миротворцы за неделю разминировали 1 га территории в Нагорном Карабахе с использованием современного оборудования и привлечением специально обученных собак

21 января 2022, 14:00 - Новости - Инженерно-саперные группы российского миротворческого контингента за неделю от неразорвавшихся мин и снарядов очистили 1 га территории в Нагорном Карабахе с использованием современного оборудования и применением дрессированных минно-розыскных собак.

При разминировании объектов, содержащих металлические конструкции и фрагменты, ни один миноискатель не заменит чуткое обоняние служебной собаки. Собаки минно-розыскной службы регулярно привлекаются к проверке территории и объектов на наличие взрывоопасных предметов.

«Восточноевропейская овчарка, по кличке Еремей. С ним работаю уже 7 лет. Работаю в Нагорном Карабахе уже второй раз. За период службы в Нагорном Карабахе, мы с ним обнаружили около 15 - 30 предполагаемых взрывчатых веществ, которые потом уже опознают саперы. Он обучается на нахождение взрывчатых веществ и на тротил. Он обучается, а именно расставляются предполагаемые взрывчатые вещества, и мы зигзагообразным поиском начинаем искать. Когда он обнаружил взрывчатое вещество - я поощряю его сухим кормом», - рассказал о дрессировке собаки представитель российского миротворческого контингента Иван Черников.

Ежедневно вблизи линии разграничения в Аскеранском, Мардакерском и Мартунинском районах российские миротворцы проводят работы по поиску неразорвавшихся боеприпасов, снарядов, выстрелов и мин. Военнослужащие выполняют задачи по очистке населенных пунктов и близлежащих территорий, предназначенных для сельскохозяйственных угодий и выпаса домашнего скота.

«Костюм боевой защитный ОВР-202 из экипировки предназначен для оснащения инженерных подразделений, выполняющих задачи по разминированию местности и проделыванию проходов в минных полях. Защищает от механических порезов, от воздействия осколков инженерных боеприпасов, а также огнестрельного оружия. Состоит из броне шлема, бронежилета, защитного костюма. Бронежилет состоит из грудной панели, спинной панели, паховой броне панели, боковой броне панели, элемента защиты плечевого сустава, перчатки, наколенники. Броне шлем состоит из защитного стекла и поддерживающего устройства», - рассказал об экипировке сапера представитель российского миротворческого контингента Петр Паршиков.

«Средство поиска миноискатель ИМП-2С, предназначен для поиска противопехотных, противотанковых мин, установленных в грунт. Противопехотных мин на глубину 10-15 сантиметров, противотанковых на глубину 30-40 сантиметров. Состоит из поискового элемента, телескопической штанги, блока обработки и цифрового табло. Принцип работы основан на индукции. При обнаружении противопехотной или противотанковой мины, сигнал поступает в блок обработки и высвечивается на цифровом табло» - добавил он.
Местные жители обращаются к российским военнослужащим за помощью, чтобы обезопасить себя и не сорвать плановые мероприятия по проведению сельскохозяйственных работ в разных районах Нагорного Карабаха.

«Инженерные подразделения в российском миротворческом контингенте в Нагорном Карабахе выполняют ежедневно свои специальные задачи, сплошная очистка местности, разведка дорог, колонных путей, исключительно с применением новейших средств инженерного вооружения. В нашем подразделении есть мобильный робототехнический комплекс УРАН-6, что позволяет дистанционно уничтожать и тралить взрывоопасные предметы. Так же в подразделении есть кинолог со своей собакой. Очень приятно после проведения своих работ по очистке местности получать слова благодарности от местного населения и видеть, что наша работа прошла не даром. Люди могут работать на своих участках, заниматься земледелием», - рассказал представитель российского миротворческого контингента Павел Калинкин.

Основной задачей российских инженерно-саперных групп миротворческого контингента в Нагорном Карабахе является разминирование местности, дорог и объектов инфраструктуры, а также ведение инженерной разведки.

Всего с ноября 2020 г. в Нагорном Карабахе от неразорвавшихся боеприпасов военнослужащими подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента очищено 2329 га территории, 689,5 км дорог, проверено 1937 зданий, в том числе 34 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 26 092 взрывоопасных предмета.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии