Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:01
Кто включен в состав Комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном?
15:01
Движение «Сопротивление»: В сложившейся ситуации решение одно
15:01
Эрдоган заявил, что премьер Греции для него больше не существует
15:01
Wildberries вводит штраф в 100 рублей за отказ от товара
15:01
Политическая ситуация в Армении стабильна – депутат фракции «Гражданский договор»
15:01
В заявлении Шарля Мишеля Армения рассматривается как государство, продолжающее свое существование в границах Советской Армении – Александр Кананян
15:01
Оппозиция Армении сообщает об обысках в домах своих представителей
15:01
Арман Татоян: Полностью игнорируется естественное право коренного народа Арцаха на самоопределение
15:01
24 мая – День славянской письменности и культуры
15:01
Тигран Абрамян: Это не повестка мира, это повестка мирной сдачи Арцаха и Армении
15:01
«Лаборатория Касперского» выпустила решение Kaspersky Smart Home Security
15:01
ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ СОЗЫВАЕТ КОНТРМИТИНГ?
15:01
В 2021 году в мире наблюдался тревожный рост числа казней и смертных приговоров – Amnesty International
15:01
Зеленский сообщил, что у властей Украины есть план на случай его убийства
15:01
Боррель о встрече Пашинян-Алиев: Надеемся увидеть конкретные шаги, поддерживающие динамику на пути к устойчивому миру
15:01
Варшавская фондовая биржа покупает 65% акций Армянской фондовой биржи
15:01
Брюссель 3 - очередное свидетельство того, что Пашинян умыл руки от Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Российские миротворцы рассказали об эвакуации на вертолете из Арцаха в Армению пострадавшего в ДТП подростка

Российские миротворцы рассказали об эвакуации на вертолете из Арцаха в Армению пострадавшего в ДТП подростка

Категория: Новости / Новости от novostiNK
126
0
Российские миротворцы рассказали об эвакуации на вертолете из Арцаха в Армению пострадавшего в ДТП подростка

22 января 2022, 13:30 - Новости - Военные летчики и медики российского миротворческого контингента на вертолете армейской авиации Ми-8АМТШ по согласованию с азербайджанской стороной оказали экстренную санитарную эвакуацию 17-летнего жителя Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики), находящегося в реанимации детской больницы Степанакерта.

Как сообщает пресс-служба МО РФ, реанимационная бригада российского миротворческого контингента в детской больнице провела оценку состояния пострадавшего пациента, находящегося в тяжелом нестабильном состоянии, и выполнила его подготовку к транспортировке авиационным транспортом.

Совместно с врачами местной больницы военные медики перевезли пострадавшего на вертолетную площадку и выполнили его погрузку в лежачем положении в вертолет Ми-8АМТШ. После летчики миротворческого контингента эвакуировали подростка на военный аэродром Эребуни Республики Армения для дальнейшего лечения в специализированной больнице в Ереване.

«Силами медицинского отряда российского миротворческого контингента произведена санитарная эвакуация пострадавшего 17-летнего молодого человека с тяжелой спинальной травмой в результате дорожно-транспортного происшествия. В связи с невозможностью оказания специализированной помощи в городе Степанакерт молодой человек был доставлен в специализированное лечебное учреждение города Ереван», — сказал представитель российского миротворческого контингента Иван Воронин.

17-летний житель Степанакерта получил многочисленные травмы различной степени тяжести в ДТП. Родители подростка обратились в общественную приемную российского миротворческого контингента для оказания экстренной эвакуации в специализированное лечебное учреждение Еревана с использованием авиационного транспортного средства.

Накануне госминистр Арцаха Артак Бегларян сообщил:

«В результате ДТП, произошедшего 19 января в городе Чартар, четверо детей получили травмы, трое из которых - средней тяжести, а один-тяжелой со сложным переломом позвоночника.

Учитывая сложность и опасность перелома последнего, по указанию врачей, его нужно было перевезти в Ереван на вертолете. Правительство Республики Арцах обратилось к миротворческому контингенту РФ с просьбой о предоставлении вертолета, который был удовлетворен ими, однако из-за вчерашних плохих погодных условий полет состоялся сегодня утром. Ребенок сейчас находится в Ереване под наблюдением врачей. Его жизни ничего не угрожает, однако планируются тяжелые и сложные операции, и, надеемся, удастся по возможности восстановить его здоровье.

После войны 2020 года это первый случай, когда возникла такая срочная необходимость в использовании воздушного транспорта , и, к счастью, удалось решить проблему.

Хочу выразить особую благодарность Главнокомандующему Российскими миротворческими силами генерал-майору Андрею Волкову за оперативное и эффективное решение этой острой гуманитарной проблемы. Это еще один пример гуманитарной деятельности российских миротворцев в Арцахе и нашего сотрудничества».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии