Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:01
Кто включен в состав Комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном?
15:01
Движение «Сопротивление»: В сложившейся ситуации решение одно
15:01
Эрдоган заявил, что премьер Греции для него больше не существует
15:01
Wildberries вводит штраф в 100 рублей за отказ от товара
15:01
Политическая ситуация в Армении стабильна – депутат фракции «Гражданский договор»
15:01
В заявлении Шарля Мишеля Армения рассматривается как государство, продолжающее свое существование в границах Советской Армении – Александр Кананян
15:01
Оппозиция Армении сообщает об обысках в домах своих представителей
15:01
Арман Татоян: Полностью игнорируется естественное право коренного народа Арцаха на самоопределение
15:01
24 мая – День славянской письменности и культуры
15:01
Тигран Абрамян: Это не повестка мира, это повестка мирной сдачи Арцаха и Армении
15:01
«Лаборатория Касперского» выпустила решение Kaspersky Smart Home Security
15:01
ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ СОЗЫВАЕТ КОНТРМИТИНГ?
15:01
В 2021 году в мире наблюдался тревожный рост числа казней и смертных приговоров – Amnesty International
15:01
Зеленский сообщил, что у властей Украины есть план на случай его убийства
15:01
Боррель о встрече Пашинян-Алиев: Надеемся увидеть конкретные шаги, поддерживающие динамику на пути к устойчивому миру
15:01
Варшавская фондовая биржа покупает 65% акций Армянской фондовой биржи
15:01
Брюссель 3 - очередное свидетельство того, что Пашинян умыл руки от Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам

Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам

Категория: Новости / Новости от novostiNK
105
0
Татоян: Азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам

23 января 2022, 10:00 - Новости - Военнослужащие ВС Азербайджана своими открытыми преступными деяниями с ноября 2021 года перекрыли дороги Горис-Капан и Капан-Чакатен: каждый день, каждую минуту нарушаются права жителей Гориса и Капана, права наших граждан, написал на своей странице в социальной сети Facebook Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян.

«В селах Бардзраван, Шурнух и Воротан общины Горис, селах Чакатен, Шикахох, Срашен, Неркин Анд, Цав, Шишкерт общины Капан люди столкнулись с изоляцией и гуманитарными проблемами, особенно из-за погодных условий.

Например, в общине Горис учителя не смогли добраться до работы по так называемой альтернативной дороге из-за погодных условий даже на военной машине «Урал». Разве это не нарушение прав на образование и работу, свободное передвижение?

Труднопроходим и находится в особенно плохом состоянии участок дороги Татев-Капан, ведущий в Бардзраван. Разве это не нарушение прав на свободное передвижение и других связанных с этим прав человека?

Представители Международного комитета Красного Креста на своем внедорожнике 20 января не смогли доставить в село Бардзраван продовольствие и предметы гигиены. Все это мы сегодня уточнили.

Служащие МЧС и погранвойск СНБ самоотверженной работой обеспечивают продовольствием села, причем с большим трудом.

А как будет обеспечиваться доступ к неотложной медицинской помощи, госпитализациям и т.д.? Разве это не вопрос охраны здоровья и права на жизнь? Здесь нет вопросов достоинства?

Вдобавок ко всему, в случае и с Горисом, и с Капаном ведущие в упомянутые села так называемые альтернативные дороги просматриваются азербайджанскими ВС. Село Гегануш Капана, через которую пролегает дорога к Чакатену и в другие села, также стало просматриваться. Они находятся под прямым прицелом военнослужащих этой страны.

То есть, не обеспечена и безопасность.

И почему наши жители должны терпеть такие лишения из-за необоснованных, попросту преступных деяний ВС, властей Азербайджана?

Кто-то думает, что Азербайджан перекрыл эти дороги, не зная, на какие лишения будут обречены люди и насколько тяжелой станет их жизнь?

Не означает ли это, что это сделано с намерением навредить нашим мирным жителям, что политика ненависти продолжается и не завершилась? Может ли в таких условиях миролюбие Азербайджана быть искренним или реальным?

Все эти вопросы должны быть в основе государственной политики нашей страны.

А как можно было заявлять, что их появление на дорогах связано с тем, что это «азербайджанская территория, и мы ничего не можем сделать», как можно было восхвалять альтернативные дороги и «оправдывать» азербайджанские нарушения, еще и политизировать тех, кто поднимает вопросы прав человека?

Разве эти лишения, которым люди подвергаются, являются политическими вопросами? Разве можно безопасность и права человека рассматривать в отрыве от людей?

Наоборот, защита этих прав – прямая обязанность государства, нужно делать все, чтобы обеспечить безопасность граждан и не политизировать вопросы прав человека. В противном случае мы просто полностью лишимся и безопасности.

Мы должны работать в направлении их отвода, чтобы можно было восстановить международно гарантированные права нашего населения.

Так что выход один – азербайджанские ВС должны быть отведены с территорий, прилегающих к нашим селам и дорогам, и точка.

Наши граждане, мирное население всей нашей страны не должно терпеть лишения из-за азербайджанских властей, много лет проводящих политику армянофобии.

У нас есть право защитить свои права, право жить достойно.

Международные правила позволяют это сделать - правила ОБСЕ, ООН и других структур»,- отметил Татоян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии