Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:20
Войска полиции выполнили функцию по защите страны, народа от противоправных посягательств на высоком уровне – Никол Пашинян
20:40
Роберт Кочарян отказался войти в состав попечительского совета фонда «Айастан»
20:40
Ишхан Сагателян позвал сограждан на площадь Франции
20:40
Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции - Лавров
20:40
Абрамян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, и для достижения этого люди готовы консолидироваться вокруг национальной повестки
20:40
В Сочи два автомобиля с пассажирами смыло в море
20:40
Диетолог рассказала о вреде некоторых популярных летних продуктов для фигуры
20:40
Мгер Григорян принял участие в заседании Совета Евразийского банка развития
20:40
В МИД Армении обсуждены перспективы дальнейшего развития армяно-американских отношений
20:40
В СК Армении готовят материалы по факту аудиозаписи разговора Гагика Джангиряна и Рубена Вардазаряна
20:40
Между Ереваном и Багдадом запущены прямые рейсы
20:40
Ереван ждет ответа на предложение о проведении консультаций между главами МИД Армении и Азербайджана по соглашению о мире – МИД
20:40
Комиссара СЕ по правам человека приветствовала реализуемые в стране демократические, и судебно-правовые реформы
20:40
Армения надеется, что обсуждения по разблокированию региональных транспортных коммуникаций завершатся успешно
20:40
Магазины duty free откроются для вылетающих в ЕАЭС россиян к августу
20:40
Министерство обороны Азербайджана снова распространяет дезинформацию – Минобороны Армении
15:00
В Минске пройдет встреча генпрокуроров Армении, России и Азербайджана
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Мы все разделяем одну судьбу, у нас общая боль: неужели вам внушили столько ненависти, что ее больше, чем патриотизма» – Айк Мамиджанян

«Мы все разделяем одну судьбу, у нас общая боль: неужели вам внушили столько ненависти, что ее больше, чем патриотизма» – Айк Мамиджанян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
1 175
0
«Мы все разделяем одну судьбу, у нас общая боль: неужели вам внушили столько ненависти, что ее больше, чем патриотизма» – Айк Мамиджанян

18 мая 2022, 11:00 - Новости - Секретарь фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обратился накануне в ходе митинга на площади Франции к тем гражданам, которые еще не присоединились к борьбе.

«Мы все разделяем одну судьбу, – за будущее нашей страны. Мы разделяем одну судьбу, но кто-то научил нас ненавидеть, лгать, говорить, что нас 30 лет грабили. Но в течение этих 30 лет «грабежа» мы победили в двух войнах.

Солгал, сказал, что нас 30 лет грабили, но в течение этих 30 лет средняя пенсия в три раза увеличилась. Увеличилась не на 3 тысячи, а в три раза. Средняя зарплата увеличилась в три раза.

И сейчас я хочу спросить тех людей, которые не стоят рядом с нами: вы хорошо живете?» - заявил Айк Мамиджанян.

Он попросил также на секунду взглянуть на карту, посмотреть какими стали сегодня Армения и Арцах.

«Шуши наш? Гадрут сейчас наш? Собравшиеся здесь люди говорят, что наш, но на твоей карте он не наш. На твоей карте в Сюнике и Гегаркунике сидит турок. Ладно, просто закрой глаза на минуту, вспомни своих друзей со двора, родственников, братьев, одноклассников. Скольких из них нет сейчас? Скольких убили…И после всего этого ты хорошо живешь?» - сказал Айк Мамиджанян.

Он также задал вопрос, как можно хорошо жить, если министр здравоохранения твоей страны юрист, министр обороны – историк, а начальника Генштаба вообще нет в стране, хотя есть война.

«За последние 14 лет в твоей столице не было такого, чтобы больше 400 твоих соотечественников задержали и доставили в полицейские участки просто за то, что они патриоты. Ведь премию этим полицейским платим я и ты.

Сегодня, по моим сведениям, все сотрудники полиции получили премии в размере 100% от зарплаты. Это заплатили я и ты – из наших налогов», - сказал оппозиционный депутат.

Он также напомнил, что в свое время говорил, что Пашинян любит свое кресло больше родины.

«Докажу: стоящий на границе военнослужащий контрактник сейчас получает меньше, чем большая часть защищающих власть Пашиняна полицейских», - сказал Айк Мамиджанян.

Он обратился также к гражданам, которые говорят, что тот или иной из политических деятелей на площади Франции ему не нравится.

«Не стой рядом с нами. Приходи и встань рядом с Артуром Асояном, чей сын погиб в 44-дневно войне, а его вчера подвергли приводу. Приходи и встань рядом с бабушкой Джульеттой, чью руку сегодня сломал полицейский, потому что бабушка Джульетта увидела, что молодых парней избивают и не выдержала, начала защищать их», - заявил Айк Мамиджанян.

Он задал вопрос, неужели вам внушили столько ненависти к людям, что ее больше, чем патриотизма.

«Неужели ты больше ненавидишь каких-то людей, чем любишь свою родину? Я не верю в это, такого быть не может.

Знаешь, почему я прошу, чтобы ты пришел на площадь: потому что хочу, чтобы когда тебе какой-то чужак сказал – ты проиграл в войне, ты мог бы ответить: я не проиграл, государство не потерпело поражения. Никол потерпел поражение и поэтому мы избавились от него.

И еще, одна очень важная вещь: в дальнейшем, после этого кошмара, кто бы ни руководил страной, всегда будет знать, что власть принадлежит народу», - заявил Айк Мамиджанян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии