Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Серж Саргсян: Победа дается достойным, кто лучше всех знает цену миру
10:00
Праздник Победы и Мира - день уважения и поклонения
10:00
Пашинян посетил воинский пантеон “Ераблур”
09:10
Несмотря на то, что Шуши находится под контролем Азербайджана, он должен быть одним из главных символов армянского возрождения – спикер парламента Армении
09:10
В Москве пройдет парад Победы с участием более 12 тысяч военных
09:10
Своими заявлениями Тер-Петросян преследует несколько целей
09:10
Власти пытаются свести выборы к противостоянию Пашинян-Кочарян
09:10
Президент Армении: Давайте жить и трудиться так, чтобы быть достойными Победы!
09:10
У нас еще будут новые победы – МИД Нагорного Карабаха
09:10
Спикер парламента выражал свое несогласие или недовольство: ЗПЧ о разговоре с Араратом Мирзояном
22:00
Артак Товмасян: Стартует строительство Парка Вечности в дань уважения погибшим в войне
20:10
Материалы об уничтожении кладбищ в селах Тагавард и Мец Тагер направлены в Полицию Арцаха
18:15
Евросоюз заплатил залог за арестованного главу партии Саакашвили
16:25
Лидеры ЕС 25 мая обсудят введение европейского сертификата вакцинации от коронавируса
16:25
Никол Пашинян вручил награду Коммандоса его сыну
16:25
Уникальная выставка документов и плакатов времен Великой Отечественной войны открылась в Ереване
15:25
Армянское культурное наследие в Арцахе находится под угрозой: Союз армян Украины обратился в ЮНЕСКО
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Увольнение начальника Генштаба ВС не является очередной кадровой перестановкой – аппарат президента РА

Увольнение начальника Генштаба ВС не является очередной кадровой перестановкой – аппарат президента РА

Категория: Новости / Новости от novostiNK
308
0
Увольнение начальника Генштаба ВС не является очередной кадровой перестановкой – аппарат президента РА


26 февраля 2021, 08:05 - Новости - Предложение об освобождении от должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Оника Гаспаряна поступило в аппарат президента республики после заявления высшего командного состава Вооруженных сил. Об этом заявил аппарат президента Армении.

Согласно Конституции, у президента республики есть три дня для выражения своей позиции.

«В связи с необходимостью обеспечить нормальное функционирование государственных органов у президента пока не было принципиальных возражений против назначения или увольнения должностных лиц. Однако в условиях военного положения и кризиса после упомянутого заявления, увольнение начальника Генерального штаба ВС не является очередной кадровой перестановкой, учитывая, что согласно Конституции Армении, Вооруженные силы обеспечивают оборону, безопасность, территориальную целостность, нерушимость границ», - отмечает аппарат президента Армении.

Также подчеркивается, что в нынешней ситуации никто не должен пытаться вовлекать президента в политический процесс.

«Любые попытки давления на президента недопустимы. Президент республики не поддерживает ни одну политическую силу, никогда не поддерживал и не будет поддерживать. Осуществляя свои функции, президент руководствуется исключительно интересами государства и народа. Президент Саркисян придает важность поддержанию в стране атмосферы стабильности и терпимости. Он будет продолжать делать все в этом направлении, будучи убежденным, что проблемы должны решаться путем диалога, а не путем конфронтации.

Президент считает ослабление существующей напряженности в стране и разрешение ситуации приоритетной задачей на данный момент, и все его действия направлены на это», - говорится в заявлении.

Напомним, что премьер-министр сегодня предложил президенту освободить Оника Гаспаряна от должности начальника Генштаба ВС. Соответствующий указ президент пока не подписал. Выступая сегодня на Площади Свободы, премьер-министр Никол Пашинян сказал: «Некоторые пытались вовлечь наши Вооруженные силы в антидемократический, антиконституционный процесс, сегодня я четко оценил, что заявление Генштаба - это попытка военного переворота, и народ не допустит военного переворота в Армении. Если президент республики не подписывает это ходатайство, то есть6 он присоединяется к перевороту? Выбор очень простой. Либо пусть Оник Гаспарян сам напишет заявление об отставке и уйдет, не нужно постоянно подвергать народ потрясениям, Оник джан, не нужно».

Вчера решением премьер-министр был освобожден от должности первый заместитель начальника Генштаба ВС, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян.

Сегодня утром Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, в котором потребовал отставки премьер-министра и правительства.

Премьер-министр Никол Пашинян назвал заявление Генштаба «попыткой военного переворота» и призвал своих сторонников собраться на Площади Республики в Ереване. Позже Пашинян сообщил, что обратился к президенту с ходатайством об освобождении Оника Гаспаряна с должности начальника Генштаба ВС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии