Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:40
Офис Роберта Кочаряна в ответ на заявление Тер-Петросяна: мы выбрали другой формат участия в выборах
20:50
Препарат американской компании Moderna признали лучшей в мире вакциной от COVID- 19
19:30
Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Армению (Видео)
18:35
Мэрия сообщает о новых автобусах на улицах Еревана
17:25
По мнению Пашиняна, Азербайджан будет препятствовать разблокированию региона
17:25
В Армении против коронавируса вакцинировались более 5800 человек
17:25
Путин и Эрдоган обсудили карабахское урегулирование
17:25
Пашинян: Левон Тер-Петросян решил устроить клептократическую революцию
16:40
Детское упрямство правительства и ложь министра образования – в ЕГУ недоумевают по поводу решения правительства
16:40
Воспроизводство режима Пашиняна более опасно для Армении и Арцаха, чем угрозы со стороны Азербайджана и Турции – предложение Левона Тер-Петросяна Кочаряну и Саргсяну
16:40
Д. Бабаян направил письмо Генсеку ООН в связи с политикой Баку по изгнанию армянского населения Шуши
16:40
С начала войны проведены ДНК-тесты образцов 3750 человек, выданы свидетельства о смерти 3396 человек - Аванесян
16:40
И.о. министра экономики подтвердил свое обещание обеспечить двузначный экономический рост
16:40
Признанные границы независимой Армении полностью защищены: Вагаршак Арутюнян
16:05
Армения приобретет современное вооружение, реформа армии начата – глава Минобороны
15:10
Арцах старается решать проблемы безопасности путем объединения усилий Армии обороны, РА и миротворческого контингента РФ - Арутюнян
15:10
В Армении будет внедрен централизованный реестр банковских счетов: проект обсудили в НС
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Ованнисян: Сообщение Генштаба Вооруженных сил - повод для Генпрокурора связаться с Оником Гаспаряном

Ованнисян: Сообщение Генштаба Вооруженных сил - повод для Генпрокурора связаться с Оником Гаспаряном

Категория: Новости / Новости от novostiNK
189
0
Ованнисян: Сообщение Генштаба Вооруженных сил - повод для Генпрокурора связаться с Оником Гаспаряном


26 февраля 2021, 13:17 - Новости - «Генштаб ВС Армении сделал заявление, но в нем нет доказательной базы как таковой, то есть заявление, по которому уже видна готовность Генштаба и командования предоставить эти доказательства», -перед зданием НС в беседе с журналистами заявила экс-министр юстиции Арпине Ованнисян.

Она отметила, что в этом случае Генеральный прокурор РА обязан принять определенные законом меры и возбудить уголовное дело против изменника космического масштаба в истории Армении.

По словам А. Ованнисян, заявление Генштаба ВС РА является поводом для Генпрокурора связаться с начальником Генштаба ВС РА, генерал-полковником Оником Гаспаряном.

Однозначно это повод, и он должен предпринять эти действия. Если будут основываться на его поведении в течение последних трех лет, то нет, он этого не сделает, если будут основываться на остаточной памяти, достоинстве и заботе о судьбе страны, то он обязан это сделать. Я надеюсь, что он это сделает», - сказала А. Ованнисян.

На вопрос, что Пашинян заявил, что не позволит армии выйти против народа, какие шаги он должен предпринять для этого, она ответила: «Пашинян всегда говорит, лжет, угрожает и манипулирует, часто говорит вещи, которые он не то, чтобы не может, но и не имеет права делать.

У него нет потенциала позволять или не позволять. Без армии премьер-министр - всадник без головы, человек без полномочий. В этом заявлении не было даже намека на попытку вооруженного переворота, я говорю это как юрист. Следовательно, Пашинян должен быть очень осторожным в своих заявлениях, так как может оказаться, что вне закона окажутся не Вооруженные силы, а он сам, злоупотребляя своим положением, передавая полномочия, подстрекательства, провокации, и он окажется в сфере уголовного права, как оказался за эти три года по самым тяжелым статьям, но впереди - самое сложное – государственная измена».

На вопрос, если президент Армении не подпишет предложение об освобождении Оника Гаспаряна в трехдневный срок, что может последовать за этим? А. Ованнисян сказала: «Есть два варианта. Первый- он не подписывает в трехдневный срок и не предпринимает каких-либо действий, в этом случае Оник Гаспарян будет считаться освобожденным в силу закона.

Второй- согласно Конституции, если президент Саргсян со своими замечаниями, наблюдениями вернет предложение лицу, подавшему его, то есть Пашиняну, Пашинян может отправить его обратно. В этом случае Армен Саргсян либо подписывает, либо отправляет в Конституционный суд, так как в нем есть явные проявления неконституционности. Поскольку, я настаиваю и с уверенностью заявляю, что то, что прислал Пашинян, является решением, противоречащим Конституции, действия Армена Саргсяна очевидны: отправить его обратно тому, кто его предлагает, и, если оно вернется, направить его в Конституционный суд»

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии