Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:01
Кто включен в состав Комиссии по делимитации госграницы между Арменией и Азербайджаном?
15:01
Движение «Сопротивление»: В сложившейся ситуации решение одно
15:01
Эрдоган заявил, что премьер Греции для него больше не существует
15:01
Wildberries вводит штраф в 100 рублей за отказ от товара
15:01
Политическая ситуация в Армении стабильна – депутат фракции «Гражданский договор»
15:01
В заявлении Шарля Мишеля Армения рассматривается как государство, продолжающее свое существование в границах Советской Армении – Александр Кананян
15:01
Оппозиция Армении сообщает об обысках в домах своих представителей
15:01
Арман Татоян: Полностью игнорируется естественное право коренного народа Арцаха на самоопределение
15:01
24 мая – День славянской письменности и культуры
15:01
Тигран Абрамян: Это не повестка мира, это повестка мирной сдачи Арцаха и Армении
15:01
«Лаборатория Касперского» выпустила решение Kaspersky Smart Home Security
15:01
ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ СОЗЫВАЕТ КОНТРМИТИНГ?
15:01
В 2021 году в мире наблюдался тревожный рост числа казней и смертных приговоров – Amnesty International
15:01
Зеленский сообщил, что у властей Украины есть план на случай его убийства
15:01
Боррель о встрече Пашинян-Алиев: Надеемся увидеть конкретные шаги, поддерживающие динамику на пути к устойчивому миру
15:01
Варшавская фондовая биржа покупает 65% акций Армянской фондовой биржи
15:01
Брюссель 3 - очередное свидетельство того, что Пашинян умыл руки от Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » На саммите ЕАЭС рассмотрят изменения в схему расчетов в рамках союза

На саммите ЕАЭС рассмотрят изменения в схему расчетов в рамках союза

Категория: Новости / Новости от novostiNK
75
0
На саммите ЕАЭС рассмотрят изменения в схему расчетов в рамках союза

20 мая 2022, 13:00 - Новости - Лидерам государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на саммите 27 мая будет предложено обсудить изменения схемы расчетов в рамках союза. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в четверг председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович после встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

"Будет интересный очень рассматриваться вопрос, который касается изменений в договор о Евразийском экономическом союзе по некой современной модели и схеме расчетов", - цитирует Мясниковича агентство БелТА.

По его словам, "в оставшееся время еще надо будет подкорректировать определенные документы, проекты которых представляются на рассмотрение главам государств".

Мясникович проинформировал, что Лукашенко представил ряд смелых предложений по углублению интеграции в рамках ЕАЭС. "Я очень благодарен Александру Григорьевичу за интересные, такие, я бы сказал, смелые предложения по углублению интеграции", - отметил Мясникович.

По его словам, много внимания было уделено вопросам развития ЕАЭС после 2025 года. "В этом плане, конечно, вопросы, связанные с инвестиционным сотрудничеством, созданием совместных компаний, трансъевразийских компаний. В первую очередь российско-белорусских, которые будут достаточно уверенно чувствовать себя на внутреннем рынке и производить те товары, которые востребованы на мировых рынках", - сказал глава ЕЭК. "И вот здесь очень интересные и конструктивные рекомендации были сформулированы Александром Григорьевичем, касающиеся институтов развития. Это не только Евразийский банк развития, Евразийский фонд стабилизации и развития", - добавил он.

Мясникович также сообщил, что на встрече обсуждались вопросы распределения импортных пошлин. "В соответствии с договором о ЕАЭС 2014 года пошлины собираются в национальных валютах. Потом расщепляются, передаются национальному банку, который конвертирует в доллары, и уже идет через доллар распределение в казначейство других стран", - сказал Мясникович. Он пояснил, что "сейчас подписано временное соглашение, по которому работают Беларусь и Россия на базе российского рубля". "А Армения, Казахстан и Кыргызстан используют старую схему валютных расчетов между собой, а с нами - на базе российского рубля", - уточнил глава ЕЭК.

Мясникович сообщил, что заседание Высшего Евразийского экономического совета пройдет по видео-конференц-связи (ВКС), на рассмотрение лидеров государств ЕАЭС будут вынесены 14 вопросов.

"Мы готовились к тому, что это будет проходить в очном формате, но буквально на днях было принято решение, что главы государств будут на форуме и на заседании совета присутствовать в режиме видео-конференц-связи", - уточнил он. При этом Мясникович проинформировал, что работа секций и панельных дискуссий на Евразийском экономическом форуме пройдет в Бишкеке в очном формате.

Ранее планировалась, что встреча лидеров стран ЕАЭС пройдет 27 мая в Бишкеке. Мясникович проинформировал также, что накануне в Бишкеке состоится первый Евразийский экономический форум, в котором также в режиме видеоконференции примут участие лидеры государств ЕАЭС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии