Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Премьер Армении одобрил предложение о создании совета по стимулированию экспорта

Премьер Армении одобрил предложение о создании совета по стимулированию экспорта

Категория: Новости / Новости от novostiNK
602
0
Под председательством премьер-министра Армении Овика Абраамяна в правительстве РА состоялось совещание, в ходе которого были представлены ситуация на дорогах республики, результаты исследований относительно цен на различные товары на рынке, процесс выплаты пенсий. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.
Министр территориального управления и по чрезвычайным ситуациям РА Армен Ерицян доложил, что высота покрова выпавшего с 31 декабря 2015 года в различных областях Армении снега составила от 50 см до 1.20м, непогода стала причиной закрытия в общей сложности 109 дорог. Оперативно были проведены работы по очистке и обработке дорожного покрытия, из застрявших в снегу автомобилей спасатели эвакуировали свыше 800 человек. В настоящее время проводится последовательная работа для обеспечения проходимости закрытых и труднопроходимых дорог. Министр отметил, что все дороги в Армении в основном открыты для движения транспорта.
Глава правительства отметил важность обеспечения проходимости дорог, поручив продолжить оперативные работы в данном направлении.
Глава Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Артак Шабоян доложил, что ГКЗЭК в преддверии и после Нового года проводила усиленный контроль, особенно на тех рынках, которые имеют социальную значимость. По его словам, в целом рынок стабилен и каких-либо злоупотреблений не выявлено. Премьер Абраамян поручил главе ГКЗЭК продолжить исследования и их результаты представить в аппарат правительства.
Министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян в свою очередь сообщил, что для своевременной выплаты пенсий оказано необходимое финансирование. Процесс выплаты пенсий начался 4 января, он продолжится и 5 января, а затем возобновится с 8 января.
Министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян же сообщил, что в праздничные дни в республике процесс энергоснабжения осуществлялся стабильно, без серьезных нарушений.
Затем в ходе совещания подробно были обсуждены программы и шаги по стимулированию экспорта. Были представлены различные предложения и механизмы для увеличения темпов экспорта, выхода на новые рынки и диверсификации экспорта.
Премьер Абраамян одобрил предложение о создании совета по стимулированию экспорта, который будет заниматься и краткосрочными проблемами, и на основе соответствующих программ окажет оперативную поддержку компаниям-экспортерам. Глава правительства подчеркнул, что подобные шаги необходимы для продвижения экономики, выразив уверенность, что совместными усилиями удастся добиться успехов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии