Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:20
Войска полиции выполнили функцию по защите страны, народа от противоправных посягательств на высоком уровне – Никол Пашинян
20:40
Роберт Кочарян отказался войти в состав попечительского совета фонда «Айастан»
20:40
Ишхан Сагателян позвал сограждан на площадь Франции
20:40
Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции - Лавров
20:40
Абрамян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, и для достижения этого люди готовы консолидироваться вокруг национальной повестки
20:40
В Сочи два автомобиля с пассажирами смыло в море
20:40
Диетолог рассказала о вреде некоторых популярных летних продуктов для фигуры
20:40
Мгер Григорян принял участие в заседании Совета Евразийского банка развития
20:40
В МИД Армении обсуждены перспективы дальнейшего развития армяно-американских отношений
20:40
В СК Армении готовят материалы по факту аудиозаписи разговора Гагика Джангиряна и Рубена Вардазаряна
20:40
Между Ереваном и Багдадом запущены прямые рейсы
20:40
Ереван ждет ответа на предложение о проведении консультаций между главами МИД Армении и Азербайджана по соглашению о мире – МИД
20:40
Комиссара СЕ по правам человека приветствовала реализуемые в стране демократические, и судебно-правовые реформы
20:40
Армения надеется, что обсуждения по разблокированию региональных транспортных коммуникаций завершатся успешно
20:40
Магазины duty free откроются для вылетающих в ЕАЭС россиян к августу
20:40
Министерство обороны Азербайджана снова распространяет дезинформацию – Минобороны Армении
15:00
В Минске пройдет встреча генпрокуроров Армении, России и Азербайджана
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам

Состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам

Категория: Новости / Новости от novostiNK
123
0
Состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам

21 мая 2022, 11:00 - Новости - В Санкт-Петербурге, в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств, состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам, которое вел член армянской делегации в структуре Алексей Сандыков.

Значительное место в повестке дня занял пакет модельных законопроектов в сфере цифровизации. Обсуждение началось с проекта модельного закона «О цифровых финансовых активах».

«Сегодня к традиционным финансовым активам стремительно добавляются цифровые. И мы, с одной стороны, вынуждены с ними жить, с другой стороны — мы вынуждены их регулировать на благо последующих поколений. Мы сейчас фактически ставим базис законодательства о неизвестном нам в полной мере финансовом продукте», — сказал председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам, член Постоянной комиссии Национального Собрания Республики Армения по региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции Алексей Сандыков, отмечая передовой характер данного документа.

«Цифровизация экономики неизбежна. Может быть, постепенно, медленно, но она охватит абсолютно все сферы экономики», — заявила доцент кафедры гражданского и корпоративного права Санкт-Петербургского государственного экономического университета Елена Абрамова, выступившая докладчиком по данному вопросу.

Далее были рассмотрены проекты модельных законов «О цифровой трансформации отраслей промышленности государств — участников СНГ», «О цифровой трансформации сферы услуг государств — участников СНГ», «О цифровом пространстве, его инфраструктуре и регулировании в государствах — участниках СНГ» и «О цифровых правах».

На заседании также продолжилась работа над Специальной частью модельного Налогового кодекса для государств — участников СНГ: были рассмотрены главы 3, 3.1 и 3.2, посвященные упрощенной и патентной системам налогообложения и налогу на профессиональный доход.

Представляя данные модельные законопроекты, заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин напомнил, что основной целью модельного Налогового кодекса является «развитие единых подходов к налогообложению, чтобы в дальнейшем государства — участники СНГ могли успешно гармонизировать национальные налоговые кодексы и тем самым способствовать развитию как производственной кооперации малого бизнеса, так и трансграничного бизнеса».

Члены комиссии также обсудили проекты Концепции развития производительных сил государств — участников СНГ, модельных законов «О государственных закупках» и «О трансфере технологий и мерах по его поддержке и регулированию в государствах — участниках СНГ» и Рекомендаций по развитию сотрудничества государств — участников СНГ в сфере экономической безопасности.

Что касается последнего из названных документов, то заместитель председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец выступила с предложением более подробно проработать данную проблематику в формате модельного закона. «С учетом экономической ситуации, текущих вызовов и угроз нам следует включить в Перспективный план модельного законодательства модельный закон об экономической безопасности», — сказала она.

По решению комиссии, данное предложение будет рассмотрено на следующем заседании.

На сегодняшнем заседании были одобрены представленные ранее предложения в проект Перспективного модельного законодательства в Содружестве Независимых государств на 2023-2025 годы: модельные законы «О стратегическом планировании», «О единой политике в области лицензирования», «О стандартизации» (новая редакция), «Об обеспечении единства измерений» (новая редакция), «Об аккредитации в области оценки соответствия» (новая редакция), а также межправительственное соглашение о создании фонда совместных исследований и сотрудничества в сфере научно-технологического развития государств — участников СНГ и отдельные главы модельного Налогового кодекса для государств — участников СНГ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии