Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:10
Для кого жара может быть наиболее опасна?
16:10
Минобороны Армении выступило с опровержением
16:10
ООН призвала выделить $110 млн для помощи пострадавшим от землетрясения в Афганистане
16:10
Проданный Турцией Азербайджану Bayraktar расстреливал азербайджанцев во время войны
14:20
ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ДОЛЖНО СТРЕМИТЬСЯ К ВЛАСТИ
14:20
После 44-дневной войны пропавшими без вести числятся 53 человека – ГСЧС Арцаха
14:20
Родился брат погибших в ходе 44-дневной войны в Арцахе Геворка и Карена Геворкянов
14:20
Дороги и товарищи: Баку и Ереван почти согласовали трассу через Сюник
13:30
Авиарейсы в Ереван из Самары откроют в июле
13:30
Ишхан Сагателян: Нам нужно оказать сопротивление повестке Никола
13:30
Глава села Ахавно: Почему мы все время должны уходить, нам некуда уходить
13:30
Bице-премьер Армении заявил о сближении с Баку по некоторым вопросам разблокировки коммуникаций
13:30
«Мне их жалко: для них это смысл жизни» – Ишхан Сагателян и Ваге Акопян прокомментировали решение «Гражданского договора»
13:30
Секретарь Совбеза Армении в Париже встретился с французским сопредседателем МГ ОБСЕ
13:30
Каир и Ереван активизируют экономическое сотрудничество: Пашинян встретился с послом Египта
13:30
У оппозиции никакой повестки дня и нет - Степан Даниелян
13:30
Турция согласилась поддержать вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян

Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян

Категория: Новости / Новости от novostiNK
93
0
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян

23 мая 2022, 13:20 - Новости - Объясню по пунктам, о чем договорились прошлой ночью в Брюсселе Пашинян и Алиев, написал тюрколог Варужан Галстян.

«Армения окончательно отказывается бороться за статус Арцаха вне состава Азербайджана. В переговорах нет ни слова о статусе Арцаха, говорится исключительно об «обеспечении прав и безопасности этнического армянского населения в Карабахском регионе», что в лучшем случае подразумевает проживание армян в статусе национального меньшинства в составе Азербайджана, а в реальности – полноценную деарменизацию Арцаха. Нет ни слова также о праве наций на самоопределение.

- Более того, больше не используется даже термин «Нагорный Карабах» (Nagorno Karabakh), в основу которого заложена идея Нагорно-Карабахской автономной области. В брюссельском заявлении отмечается просто «Карабахский регион», который основан на идее административно-территориального деления Азербайджана и не предполагает какого-либо отдельного статуса.

- Подготавливается «мирный договор» с Азербайджаном, ключевым положением которого является признание территориальной целостности Азербайджана, включая Арцах. По этой причине только в контексте этого договора упоминается «обеспечение прав и безопасности» армян Арцаха, поскольку другого статуса у Арцаха не будет.

- В заявлении отмечается, что стороны согласовали «принципы транзитного регулирования грузоперевозок из Азербайджана через различные районы Армении». Это расплывчатая формулировка фактически означает, что Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях Республики Армения, через которые проходят наши основные дороги, соединяющие Араратскую область с Вайоц Дзором и Сюником (участок Тигранашена) и север Тавуша с югом, которые являются также нашими трассами в Иран и Грузию. То есть, территория будет сдана Азербайджану, после чего мы будем переходить из области в область по специальному разрешению и под контролем. Уместно вспомнить также дорогу Горис-Капан, которую постигла такая же участь.

Необходимо бороться против реализации этих пунктов, потом заниматься политикой. Есть один путь предотвращения тюркизации Арцаха и новых территориальных уступок: выйти на борьбу против действующей капитулянтской власти, сформировать правительство национального согласия и приступить к делу, мобилизовав все силы.

Сегодня на улицу вышли различные силы, деятели. Если не находите того, кому доверяете, то сами организуйте свою борьбу, выходите на улицу, присоединяйтесь к движению и тогда мы сможем добиться успеха», - написал тюрколог.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии