Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:40
Офис Роберта Кочаряна в ответ на заявление Тер-Петросяна: мы выбрали другой формат участия в выборах
20:50
Препарат американской компании Moderna признали лучшей в мире вакциной от COVID- 19
19:30
Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Армению (Видео)
18:35
Мэрия сообщает о новых автобусах на улицах Еревана
17:25
По мнению Пашиняна, Азербайджан будет препятствовать разблокированию региона
17:25
В Армении против коронавируса вакцинировались более 5800 человек
17:25
Путин и Эрдоган обсудили карабахское урегулирование
17:25
Пашинян: Левон Тер-Петросян решил устроить клептократическую революцию
16:40
Детское упрямство правительства и ложь министра образования – в ЕГУ недоумевают по поводу решения правительства
16:40
Воспроизводство режима Пашиняна более опасно для Армении и Арцаха, чем угрозы со стороны Азербайджана и Турции – предложение Левона Тер-Петросяна Кочаряну и Саргсяну
16:40
Д. Бабаян направил письмо Генсеку ООН в связи с политикой Баку по изгнанию армянского населения Шуши
16:40
С начала войны проведены ДНК-тесты образцов 3750 человек, выданы свидетельства о смерти 3396 человек - Аванесян
16:40
И.о. министра экономики подтвердил свое обещание обеспечить двузначный экономический рост
16:40
Признанные границы независимой Армении полностью защищены: Вагаршак Арутюнян
16:05
Армения приобретет современное вооружение, реформа армии начата – глава Минобороны
15:10
Арцах старается решать проблемы безопасности путем объединения усилий Армии обороны, РА и миротворческого контингента РФ - Арутюнян
15:10
В Армении будет внедрен централизованный реестр банковских счетов: проект обсудили в НС
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Экс-главе аппарата парламента Армении Ара Сагателяну разрешили свидания с семьей

Экс-главе аппарата парламента Армении Ара Сагателяну разрешили свидания с семьей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
147
0
Экс-главе аппарата парламента Армении Ара Сагателяну разрешили свидания с семьей


3 марта 2021, 09:38 - Новости - Бывшему руководителю генеральному секретарю аппарата парламента Армении Ара Сагателяну частично сняли запрет на свидания. Об этом сообщил его адвокат Акоп Енокян.

Как уже ранее сообщило агентство, следователь запретил Ара Сагателяну свидания и телефонные разговоры даже с супругой и несовершеннолетним ребенком. Адвокат назвал запрет неправомерным и ходатайствовал о его отмене.

Адвокат в беседе с корреспондентом "ФактИнфо" сообщил, что следователь удовлетворил его ходатайство и снял запрет на свидания и телефонные разговоры для супруги и ребенка Ара Сагателяна.

Экс-глава аппарата НС Армении Ара Сагателян находится под арестом с 19 февраля. Сотрудники СНБ сначала провели обыск в квартире Ара Сагателяна, а затем в его рабочем кабинете, а спустя несколько часов сообщили о его задержании по делу о фейке.

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Армине Меликсетян признал неправомерным задержание Ара Сагателяна, констатировав отсутствие обоснованного подозрения в предъявленном Сагателяну обвинении по статье 307.4 (нарушение правил публикации или распространения информация во время правового режима военного положения) УК РА. Несмотря на это, суд дал санкцию на его арест.

Ара Сагателян на протяжении многих лет играл активную роль в информационной войне против Азербайджана, донося информацию о совершенных этой страной военных преступлениях до международных СМИ.

С первых же дней войны 2020 года Сагателян также находился в Арцахе и оказывал содействие в организации работы международных СМИ при освещении подробностей нападения турецко-азербайджанского тандема. И именно в эти дни, когда власти готовились к подписанию капитулянтского заявления, 8 ноября 2020 года 2020 года провластные пропагандисты развернули против него черную пропаганду, тиражируя сведения клеветнического характера. Эти сведения в оперативном порядке были опровергнуты, были заведены уголовные дела, однако Никол Пашинян поощрил сыгравшего особо активную роль в этом деле Тарона Чахояна от “Фабрики фейков”, назначив его заместителем главы аппарата премьер-министра Армении, тем самым доказав, что именно он стоит за преследованием Ара Сагателяна.

Сам Ара Сагателян в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” еще 25 ноября прошлого года заявил, что налицо зацикленность на его личности, его остерегаются.

“Предпринимаются попытки дискредитировать меня или каким-то образом удержать меня в стороне от текущих процессов”, - сказал Сагателян.

Экспертное сообщество уже заявило, что Ара Сагателяна преследуют по политическим мотивам. Эксперты считают его политзаключенным.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии