Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Мы должны способствовать реализации армяно-грузинских совместных бизнес-проектов: президент Грузии
21:30
Захарова: Россия готова оказывать содействие инициативам по установлению прочного мира между Ереваном и Баку
21:30
Деструктивная позиция властей Азербайджана ставят под угрозу полную реализацию трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года
21:30
После визита президента Армении наши отношения перейдут на качественно новый этап: глава МИД Грузии
21:30
Азербайджан грубо нарушает договоренности: речь спикера НС Армении в Санкт- Петербурге
19:45
Министр обороны Армении принял российского посла
19:45
Наши страны вместе должны определить будущее нашего региона: Зурабишвили
19:45
Арсен Торосян и посол КНР обсудили перспективы развития сотрудничества между правительствами Армении и Китая
18:30
Турецкий суд освободил журналиста и писателя Ахмета Алтана после решения ЕСПЧ
18:30
США предоставят дополнительных 8 млн долларов на улучшение инфраструктурных программ Армении
18:30
Премьер-министр принял спецпредставителя ЕС
18:00
На армяно-азербайджанской государственной границе 14 и 15 апреля пограничных инцидентов не зарегистрировано
18:00
В резиденции президента Грузии состоялась официальная церемония встречи президента Республики Армения
18:00
Арарат Мирзоян в Санкт-Петербурге встретился с Валентиной Матвиенко
18:00
Москва надеется, что Анкара услышала призыв Лаврова
16:50
Совет безопасности опубликовал рассекреченные документы относительно доклада Оника Гаспаряна
16:40
МИД Ирана назвал условие для продолжения переговоров по ядерной сделке
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Азербайджан и Турция должны быть привлечены к ответственности: министр юстиции Армении рассказал о военных преступления против Арцаха

Азербайджан и Турция должны быть привлечены к ответственности: министр юстиции Армении рассказал о военных преступления против Арцаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
642
0
Азербайджан и Турция должны быть привлечены к ответственности: министр юстиции Армении рассказал о военных преступления против Арцаха


7 марта 2021, 15:38 - Новости - Министр юстиции Армении Рустам Бадасян принимает участие в 14-м Конгрессе ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию проходящем в японском городе Киото, с 5 по 11 марта 2021 года.

В своем выступлении 7 марта министр Бадасян поблагодарил Японию за организацию мероприятия, отметив, что эта платформа ООН является хорошей возможностью для правительств обсудить вопросы предупреждения преступности, уголовного правосудия, а также необходимые механизмы и инструменты.

По словам министра, после бархатной революции 2018 года Армения с новой решимостью приступила к реализации амбициозной программы реформ, добилась значительного прогресса в продвижении культуры законности, предупреждении преступности и улучшении правовой базы уголовного правосудия.

Касаясь процесса судебной реформы, Рустам Бадасян подчеркнул, что основная цель — обеспечить независимость судебной власти и укрепить доверие общества к системе посредством внедрения сбалансированных механизмов проверки поведения судей и других инструментов.

Министр Бадасян коснулся вопросов языка вражды, отметив, что этот вопрос актуален для Армении, так как армянский народ на протяжении всей своей истории подвергался дискриминации, преследованиям, преступлениям на почве ненависти и геноциду.

«В этом контексте армянская делегация инициировала включение отдельного параграфа о преступлениях на почве ненависти в Киотскую декларацию», — сказал Рустам Бадасян, подчеркнув, что преступления на почве ненависти, основанные на личных данных, являются первым шагом, который может привести к серьезным преступлениям против человечности, в том числе к серьезным преступлениям против человечности. военные преступления. преступления և этнические чистки.

«Я думаю, что безнаказанность за прошлые преступления, их оправдание и отрицание прокладывают путь к возобновлению насилия и новым злодеяниям», — сказал он, приводя пример турецко-азербайджанской агрессии в зоне нагорно-карабахского конфликта в сентябре 2020 года. вовлечение наемников из Ливии и Сирии в борьбу с Нагорным Карабахом, подчеркивая, что причины первой войны в Нагорном Карабахе в начале 1990-х годов были вызваны ненавистью к армянам, дискриминацией и нарушением основных прав человека.

«Антиармянская политика Азербайджана, проводимая десятилетиями, нашла самое бесчеловечное выражение во время недавней агрессии против народа Арцаха, которая сопровождалась преступлениями против человечности. Одним из наиболее ярких примеров таких преступлений является использование кассетных боеприпасов против гражданского населения, нацеливание, уничтожение армянского культурного наследия и использование запрещенного фосфорного оружия, причиняющее огромный ущерб как человечеству, так и окружающей среде », — сказал Рустам Бадасян, приведя в качестве еще одного доказательства Попытки Азербайджана грубо нарушить Конвенцию ООН об обращении с военнопленными, отказавшись вернуть армянских военнопленных другим заключенным, в том числе женщинам.

«Вербовка Турцией иностранных террористов, их последующее развертывание в рядах Вооруженных сил Азербайджана для ведения боевых действий против Арцаха — это еще одно серьезное преступление, совершенное Азербайджаном и Турцией в грубое нарушение всех международных норм. Многочисленные свидетельства из соответствующих источников показывают, что Турция и Азербайджан поддерживают и способствуют распространению террористической угрозы в нашем регионе. Поэтому мы считаем, что международное сообщество должно объединить усилия, чтобы противостоять этой угрозе, привлечь к ответственности виновных в этом преступлении », — сказал Рустам Бадасян.

Министр еще раз поблагодарил организаторов за теплый прием и пожелал всем участникам плодотворной дискуссии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии